我叫周冰燕,今年上四年级了。我长得瘦瘦高高的个子,圆圆的脸大大的眼睛,又直又挺的鼻子,小小的嘴巴。我最喜欢别人叫我小燕子。
说起我的名字,那可是大有来历的。周就不用说了,当然是随爸爸了,冰是爸爸妈妈希望我能冰雪聪明;燕呢,据说妈妈以前很喜欢看电视剧《还珠格格》,她想让我像那里面的小燕子一样活泼可爱。
我与妈妈最亲密了。我还有很多好朋友,但我最最要好的朋友是与我同住一个小区的同班同学――郝静文。
我的兴趣爱好也很广泛。其中我比较偏爱阅读与运动。
我的特长是写字,我写的字很工整,还在“河南省写字步步高”比赛中荣获一等奖呢。
我有一个缺点就是总爱摔跤。妈妈常常对我说:“十个人里只要有一个人摔倒了,肯定就是你了。你怎么就那么倒霉呢!”每当这时,我只好无奈地低下头。没办法呀,不信你可以来看看,我的腿都成了“疤痢腿”了。
这就是我,一个爱学习,爱运动,性格有点大大咧咧的女孩。