我叫___,今年9岁,是___小学三(1)班的一名学生。我的名字里有个“_”,它是“木”字旁的字,那是因为爸爸妈妈希望我能像小树苗一样健康、快乐地成长,长成参天大树。我从小就有一个理想,那就是长大了当一个发明家,发明最新式的武器,把所有想侵略我们祖国的敌人都打跑。
我爱好广泛,喜欢游泳、练跆拳道、下象棋、骑自行车、旅游和看课外书。自从学下象棋以后,没事就在家跟爷爷和爸爸对战,我经常是绞尽脑汁,但是任我使出浑身解数,也杀不过他们。不过没关系,我要努力学习,总有一天要让他们成为我的手下败将!哈哈!我还很喜欢看课外书,最喜欢看《三十六计》和《三国演义》,层出不穷的计谋和三国的战争让我看得津津有味。最近老师表扬我作文有进步了,妈妈说这是我经常看课外书的好处。这学期我的作文还在学校开展的征文活动中获得一等奖呢。
我性格开朗、活泼,还能说会道,在家是大家的“开心果”,在学校是老师得力的小助手。我连续两年被评为“三好学生”了,而且还在学校开展的讲故事比赛和读书活动中都获得过奖项。
我的格言是:失败是成功之母。希望大家记住我,张梓轩,一个梦想成为发明家的男孩。 小学生中文自我介绍案例6:
我叫___,我有两道弯弯的眉毛,小小的眼睛,一张甜蜜的嘴巴,还有一副可爱的小眼镜。
我的爱好广泛着呢。有画画、下棋、弹琴、看电视等。有一次,我去公园里画画,我画得可入迷了,只要看得见的东西,我都用笔把它画了下来。到了中午,我连饭都不想吃了。妈妈在窗口大声喊:“项璐玮,快上来吃饭。”我边画边说:“我不吃了,我一点也不饿。”我就这样一直画到了天黑。
我的缺点也不小。读幼儿园的时候,老师教我们做纸蝴蝶。我把做好的纸蝴蝶带到妹妹家玩。妹妹看中了我的纸蝴蝶,一下子跑到我跟前把它抢走了。我一下子就火了,从妹妹手中夺回了纸蝴蝶。过了一会儿,妹妹拿来一根粗大的树枝来打我。我就使出我的独门绝技——狗咬人。我把妹妹当做鸡腿左啃右啃,妹妹现在还难受着呢。
我要让我的优点更多,缺点更少!
我是一个上知天文下知地理的男孩。
我知道这么多,是因为我喜欢看书。我一看起书来就津津有味的,如果别人来吵我,我还会向他乱发脾气。我知道的可多了,九大行星的大聚会,红军长征,日本人什么时候投降的……你想知道什么尽管来问我,怎么样,我是不是很有博士风范?
我的优点是跑步快,做作业也快。我的缺点是太性急,动不动就爱哭。
不猜也知道,我就是___。
我叫___,因为我非常喜欢熊猫,所以爸爸妈妈就用熊猫的小名给我取了个名字。
我爱玩电脑游戏。星期六、星期天,一把作业写完,我就打开我心爱的电脑。每开我都会找到一些电脑游戏网。我生气的时候,只要玩几个休闲游戏,我心里的气就好像全被游戏给洗掉了。
我特别喜欢吃米醋,每次去酒店吃饭我都会把剩下的米醋喝完,如果米醋脏了,我会让服务给我再倒一杯。
现在你认识我了吧?