请您多一分自觉和耐心,争当公共卫生的捍卫者。希望广大居民群众牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念。在出行前,做好个人防护,提前规划好行程,错峰出行,合理选择出行时间和交通方式,节省在途时间,减少感染风险。春节期间,倡导电话、网络问候及送祝福,尽可能减少走亲访友。倡导民俗新风尚,坚持非必要不聚集,非必要不聚会,尽量不参与集市庙会、文艺演出等人群密集活动,红白喜事简办延办。
请您多一分配合和支持,争做科学防疫的践行者。当前感染者主要表现为上呼吸道感染和发热等症状,广大居民群众要时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,请遵照医嘱或药品说明科学用药,婴儿、孕妇、老年人等特殊人群更需谨慎用药。如出现持续高热、呼吸困难、嗜睡等情况,要及时到医院进行诊治。无接种禁忌、符合接种条件的居民应全程接种新冠病毒疫苗。尚未全程接种新冠疫苗或已全程接种但未完成加强免疫接种人群,要按照应接尽接原则,尽快接种疫苗,有效保护个人健康。
请您多一分从容和乐观,争当良好秩序的维护者。县上成立专班保障药品供应及医疗救治,动员具备24小时服务条件的332家医疗机构和19家零售药店实行全天候24小时服务,并不断拓展创新服务模式,进行“送药上门”暖心服务活动,推进基层医疗卫生机构积极开展线上咨询和线下问诊服务,全力保障全县人民群众安全合理用药需求。广大群众应及时关注官方权威发布信息,不信谣、不传谣,不焦虑、不恐慌。不盲目囤药,科学就医。保持良好情绪、规律作息,加强体育锻炼,增强体质,提高免疫力。
请您多一分包容和奉献,争做守望相助的同行者。同心协力,没有过不去的火焰山,共克时艰,没有战胜不了的困难。希望广大群众积极弘扬互帮互助、友爱善良的道德风尚,彼此守望相助,凝聚向善力量。在做好防护的前提下,倡导将余药等分享给急需的亲友、同事、邻居,伸出援手,互相帮助。关心关爱老、弱、病、残、孕等重点群体,提供力所能及的帮助。
请您多一份文明和清洁,争当自身健康的守护者。希望广大居民群众在走亲访友和外出时,戴好口罩,勤洗手、常消毒。咳嗽或打喷嚏时,尽量避开人群,与他人保持安全距离。合理膳食、戒烟限酒,保持身心健康。家里勤通风,定期做好清洁卫生,及时清理生活垃圾。从细节做起、从文明行为的点滴做起,以实际行动汇聚文明力量,共同守护我们美好的家园。
凛冬散尽,星河长明。万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎!疫情防控没有局外人,我们都是责任人;没有旁观者,我们都是参与者。让我们携手同行、从容面对,共守万家灯火,静待春暖花开!
衷心感谢广大人民群众对全县疫情防控工作的支持和配合,祝您平安健康,阖家幸福!