一、拒绝酒驾。在新春佳节来临之际,亲朋好友团聚之时,喜庆的日子难免饮酒助兴,心存侥幸酒后驾驶要付出的代价却是极为惨痛。请广大驾驶员朋友务必将酒后禁驾记心间,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,时刻遵守道路交通法规,确保安全文明出行,侥幸心理不可有,莫让驾前贪杯,酿成驾后伤悲!
二、切勿疲劳驾驶。春节带着家人走亲访友是件美事,但是根据往年春节期间事故分析研判,春节期间家人团聚往往会彻夜长谈、打牌娱乐,次日再走亲访友时就容易疲劳驾驶,存在极大的安全隐患,所以广大驾驶员朋友一定要休息好再出发,保证充足的睡眠,切忌疲劳赶路。
三、坚持安全文明驾驶,自觉抵制超速、超员、超载等危险驾驶行为,货车车厢不载人,骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔。
四、春节期间,雨雪天气将对交通出行带来不利影响,出行前应了解天气和途经道路状况,行车时保持车距,谨慎驾驶。遇到能见度不足、路面结冰等情况,请勿冒险行驶。
平安是回家最近的路,让我们携手同心、共创平安出行!最后,祝您和您的家人新春快乐!阖家幸福!一路平安!