一缕阳光初二作文800字
病痛的折磨早已让年近七旬的王奶奶骨瘦如柴,她去世之前,我常去陪伴她,听她说笑。印象里,她脸色苍白,似乎是抹上了很浓很浓的水粉,她的眼神里总是闪烁着一种依恋和一丝痛楚。她身上的每一个细胞都在顽强地进行抵抗,与病魔抗争,直至惨死“沙场”,这是一场没有硝烟的战争。死亡就这样一步一步逼近……
也许最令我惊奇的就是她面对死亡不悲不痛,平静地面对。每逢夕阳西下,王奶奶总会请邻居帮忙端出一把藤椅,轻摇着蒲扇,眼睛只是紧紧地看着落日,这血一般的残阳。她的神态十分安详平和,仿佛对待死亡已经默然接受了,只是留下的已经是憧憬了,她看到了另一个美好的国度吗?
给我深刻印象的是王奶奶的乐于助人。王奶奶患病不久,就是农忙之时,家家户户都忙着收玉米,那是她的病情还未恶化,王奶奶总是乐呵呵地去帮忙。晚上,机器“轰隆隆”地开到了我家的门口。灯光初上,映下的是一群不断劳动的影子,似乎绘成了一幅和谐的画。远远地,便看见王奶奶走了过来,妈妈放下手中的活赶忙去搀扶,劝说道:“这里人手够了,进屋歇着吧!您已经……”话被王奶奶闪烁的眼神打断,笑呵呵地说:“真的不要紧,我这辈子就爱劳动,你不让我帮忙,我心里反倒过意不去。”
妈妈执拗不过,便应了她。那晚,奶奶似乎成了画中的主角,大家都佩服她的坚强与乐于助人。风扬起的玉米屑就像飘落的雪,飘在了王奶奶的头发上、身上、衣服上。王奶奶弯着佝偻的背不停的忙碌着,为大家帮忙。
谁说好人一生平安?王奶奶最终油尽灯枯,永远离开了这个世界。现在,我也时常看看西下的落日。它是血宝石雕琢出来的,即使面临着黑暗,还是要奉献出一缕阳光。虽然黑暗在一点点侵蚀,但只要有阳光,就能使人坚信明天的曙光会更亮。
王奶奶在生命的最后时光中,顽强乐观,热心助人。她的精神就像一缕阳光,照亮了我的心房。
王奶奶安详地躺在藤椅上看夕阳的画面又出现在我眼前……