山静如古,天长如小年。
剩下的花还在醉,好鸟还不如睡。——铭文
山环湖,天环山。这时,我正踏在令我梦想的山脚下。
天空高远而稀疏,天空那么深邃,那么透明,那么迷人……它只是静静的爬在山的背面,呢喃着山的雄伟。
我一踏上微湿的净土,一股香气溢出。这香味是多么神奇的东西。一闻到鼻腔,我的心就会颤抖,我的灵魂就会飞翔。我踮着脚,轻轻地向山的深处走去,但不要吵醒这座美丽的山!在山的深处,春天依然繁华,空气中弥漫着轻纱薄雾。当阳光褪去白云,在微湿的泥上,会发现一片第一天的熔金。山中有一片清澈的湖水,在辽阔开阔的群山中熠熠生辉,让我的心“梦如驼铃惊明月,心如红叶染青山”,让我觉得有点诗意。
这座山的弱水有滴水穿石的刚毅;潺潺的溪流,却有汇聚u河的气势;荡漾着波浪,却有着深不可测的胸怀;有点毛毛雨,但有万剑的力量穿透心脏。那一刻,透过清澈的水,我仿佛一下子意识到了一切,说山有智慧,山有智慧。山之仁在于他的心,愿让雨水凝结在他身上,凝结成中间明亮的湖;它也愿意让雨露聚集在它身上的坑坑洼洼里,变成晶莹的水洼;它愿意让瀑布在它的峡谷里冲刷、翻滚、飞翔,哪怕它的身体裂开,裂开一道深深的沟壑,它依然无怨无悔;它愿意让阳光刺穿自己,它慷慨地给每一片草一个生存的地方,让它在自己的身上伸展;让每一棵参天古树深深扎根于自身,依然保持沉默,屹立不倒。它是那么的慷慨,那么的善良,成就了别人,却让自己受苦。仁者乐山如画。我想成为一个富有同情心的仁人,进入这辉煌的篇章。天空中有几缕傲然的浮云,气势磅礴,阳光明媚,他们喝了半山腰的酒,仿佛山风打翻了油漆,令人叹为观止,美不胜收,映出了山的雄伟身躯,面对着山的悲悯。
我只想借一支自然流淌的笔,以山为纸,以水为墨,写下这亲切的山,这睿智的水,这醉人的阳光,写下千古的荣华富贵!