一天,我看见爸爸拿回来一个蓝白色的长方形箱子。我打开来一看,原来是我早就想要的东西———一盏台灯。
这盏台灯主体是蓝色的,是那种清澈见底的天蓝,晶亮润泽,非常好看。台灯的底座下有一块橡胶,是为了防止台灯底座被磨坏或摔坏,放在桌子上还能起到防滑作用,站得更稳,底座上正中间有一个银白色的圆形按键,那是台灯的开关。
这个台灯是可以调节方向的,灯杆是笔直笔直的,灯杆和底座之间用一个塑料圆柱体连接而成,可以旋转调节方向。灯罩也是蓝色的,形状像是一个橄榄球,表面非常光滑,流水线条特别优美,灯罩中间嵌着白色的灯管,十分醒目。
虽然这盏台灯没有什么精美的花纹和漂亮的装饰,但它在我的心中却是最美丽的。
台灯对我生活有很大的作用,写作业写到很晚,这盏台灯就发挥了它的作用,打开了灯,光线又明亮起来了,又开始繁忙的写作业过程,只有台灯,是我的守卫,永远不抱怨,会陪我到很晚很晚。
我觉得它的灯光就像是父母的爱,无论是我犯错了,还是疲倦了,它都会用温和的灯光照亮我的心间,给我温暖和前进的方向。
我喜欢我的台灯,谢谢你晚上陪我写作业,看书,你在我的学习上有了不少作用。