鲁滨逊漂流记读书笔记200字
读完《鲁滨逊漂流记》后,使我认识到,人无论在何时何地,不管遇到多大的困难,都不能吓倒,要勇敢地去面对,始终保持 一种积极向上,从容乐观的心态,去挑战命运。
在生活中,人会有很多困难,而我也有。以前,朋友们经常找我打羽毛球,而我不会,很不好意思。于是,我每天下午都要妈妈教我练羽毛球。终于有一天,我练好了,发球,抽球,反手打,我都已经练熟了。然后,朋友再找我打羽毛球的时候,我把他们打得落花流水,心中一阵喜悦。从中我明白了:只有经历过磨难,才能真正成为一个坚强的人。
《鲁滨逊漂流记》由英国作家丹尼尔笛福编写。描写了英国北部约克城一个体面商人的儿子,勇于冒险的精神,使他开始了冒险家的生涯。在海上遇到大浪,最后卷上了岸。在岛上,有许多问题需要他来解决,比如怎样过夜?粮食闹危机了怎么办?生病了怎么办?怎样防备野人?没有一个人,能像他一样,一个人在孤岛上整整活了二十八年。
当他发现有野人的脚印时,他起初是害怕,有一种说不出来的恐惧,后来,他打算把野人干掉,也是不行。聪明的他终于想了一个绝妙的办法:弄一个俘虏做保护他的人。后来,他就乐英国船长等人,终返祖国。
他把荒无人烟的小岛建设成了一个精神和物质上的乐园。鲁滨逊不愿过平庸的生活,而是怀抱梦想,用自己的双手发财致富,用自己坚强意志克服重重困难。
一本好书,就是一轮太阳;灿烂千阳,照耀我们成长。大浪淘沙,江水滔滔,留下来的就是闪闪发光的金子。鲁宾逊的故事,鼓舞了无数个怀抱梦想与激情的欧洲人,也鼓舞了全世界渴望成功、希望摆脱平庸生活的年轻人。我小时候就听说过《鲁滨逊漂流记》这本书,那时只是听别人说:“很好看!”“很好看!”但一直没能和它见到面。
一次爸爸手里紧紧地拿着一本书,笑眯眯地对在一旁玩耍的我说:“你知道这是什么书吗?”边说边把手慢慢地把书举起来。配着爸爸微笑着的眼神,我兴奋起来,因为这本书是大名鼎鼎的作家丹尼尔?笛福的作品《鲁滨逊漂流记》呀!爸爸看见我这么入神地望着它,便说:“那你要认真看!”我不假思索地答应了。
《鲁滨逊漂流记》这本书主要内容是:鲁滨逊出生在一个富裕的家庭。而还不算成熟的他,却整天想着要去航海。一天,他出发了。第一次和第二次都很顺利,但在第三次却遇到了天大的麻烦—他被落在一个人迹不至,野兽遍布的孤岛上,孤零零地生活了二十八年。他经历过一次又一次的惊险事,攀登了一座又一座胜利的山峰,另人赞叹。最后,在一次偶然的机会,鲁滨逊塌上了回乡之路…….。
如果你看完这本书,会觉得这样的经历实在是不可思议,甚至觉得这不可能,这非常荒唐,随你怎么想,怎么说,但是,你要记住几点,是什么力量让鲁滨逊坚持下来呢?是因为他有着自信、乐观的力量,让他在这个荒无人烟的岛上顽强的生存下来!