转眼间,三年的高中生活已经过去了两年。孩子们在班主任指导下,制定了较为清晰的高考目标。但对高考目标我还是要讲两点:首先,要理性制定高考目标。我们通常在制定目标时,一类是把平时成绩结合起来能够达到的高校,制定为高考目标;一类是把自己向往的大学定为高考目标。我想说的制定高考目标的最佳方式是:结合自己的平时成绩,掂起脚尖,还差那么一截,必须要再使把力,蹦起来才能够得着的大学定为目标更为合理。其次,按照孩子选定的目标大学,要把去年、前年的高考分数线记在心理,每次考试都要比较一下,看看理想还有多远。我想,有了每次考试的比较,我们一定会静下心来寻找差距,更有信心继续前进。