上了高中的孩子,无论是情感还是思考力,都显示了他们独有的成熟特征。随着网络媒体的逐步普及,孩子们获取信息的机会成倍增长,他们开始用自己的视角审视和判断问题。但是,他们毕竟是孩子,还不具备用成年人的眼光审视社会,因此,也会出现这样那样的问题。作为家长,我们应该记住,也许残缺的才是完美的。对于孩子,我们要多一份理解,少一点抱怨;多一点宽容,少一点苛求;切记不能求全责备。我们家长已是成年人,还经常出现错误,我们有什么理由要求孩子们不出一点差错呢?
因此,我们家长朋友,要引导孩子们正确对待成功与失败,顺境与逆境。努力做到成功不骄傲,失败不气馁,顺境中不得意忘形,逆境中不怨天尤人。