我的高中生活
时光荏苒,烟云送走了流年,暑假宣告结束后,我的高中生活就悄然开始了。
沉重的行李压不垮我那兴奋得跳动不已的心脏,踏着晨光,行走在通往新视界的泥泞上,豪情满满。鸟飞兔走,未待我组织好语言,便早早来到了我的教室。那是一个敞亮的所在,仿佛一次深呼吸都能给我带来夹杂着阳光的芬芳。座位上的陌生同学都自然地展现出他们的笑脸,一瞬间,我呼吸得顺畅了许多,不安分的小心脏也得以放慢了跳动的频率。
他们向我问好,复读几遍我的姓名,点了点头,说是记住了我这个新伙伴。我同他们一起欢笑,戴上志愿者勋带,站到某一个路口,微笑地接待着新同学,初到的我为了不指错路,拿笔在手心记下些许。尽管我流了不少汗,但看到他们向我回以诚挚的充满谢意的目光,别提有多高兴了!
或许是父母的无奈表情刺痛了我的双眼,又或许我骨子里的骄傲不容许我放弃,总之,我笑着度过了我的大半年。虽然成绩不见提升,但是我总会抹干眼泪勾起嘴角给自己加油打气。世上无难事,只怕有心人。我会一直努力,为了我的那份倔强,更为了我心底的梦想。
春风送暖,万物复苏,我的高中生活在绽放它的美丽,我会珍惜这美丽,微笑度过我这美好的三年。