植物的作文100字
一提到“肉”,大家是不是和我一样,带着嫌弃的眼光看向自己肉肉的大肚子?但是今天我却不讨厌“多肉”,因为此“多肉”非彼“多肉”。
起初,我还在想,“多肉”是什么?后来在网上查询才知道,原来是一种超可爱的多浆汁植物。今天,老师们竟然要带着我们种植多肉小植物!我怀着几分兴奋,几分激动,迫不及待地看着老师,等候种植。
老师先为我们讲解多肉的相关科普知识。原来它有一万多种一百多科呢。多肉家族还能改变土壤,该有医学价值。没想到,这小小的植物,也富含着这么大的学问。我看着电脑屏幕上不停变换的小肉肉,更加期待我的小多肉会长什么样呢?
终于,要开始种属于我们自己萌萌哒小肉肉了!我身边的同学也很激动,欢呼着,雀跃地一路小跑来到等待我们许多天的各种多肉面前。
小伙伴们争先恐后我围到桌子旁,扫描自己最喜爱的宝贝。我一眼就看到一株四叶草形状的多肉,像一层一层的小饼干,玲珑有致。“就是你了!”我心想着,赶紧把它取了过来。开始种植了,我用黑色的小铲子将小方盆填入四分之三的土,小心的放下多肉,轻轻地,生怕碰到、咯到脆弱的肉肉了。再一下一下细心的把土放到多肉周围,直到将带土的根部全部盖起来,最后撒上好多颗七彩小石头,装扮它的家。大功告成!
我欣赏着自己种下的肉肉,她美得就像一位翩翩淑女,安静又大方地住进了我给她的小家里。她很小,娇弱圆润的十一片花瓣,有序的排列在一起。花瓣底部的绿色仿佛一滴水,滴向土壤里;顶部的红又那么妖娆,如同美丽的少女抹着粉嫩的腮红。这颗多肉婀娜的挺立在小白盆里,仿佛骄傲地说:“看!我多美丽。”哦,对了,我还给他取了一个好听的名字花团。
花团!花团!它小小花瓣那么团结,名副其实的“花团锦簇”!