植物的作文100字
开学的时候学校让我们每人带一盆花,可是爸爸总是下乡,妈妈工作也很忙,直到今天晚上爸爸才买回来了一盆绿色叶子的植物,爸爸告诉我它叫“绿萝”。
绿萝的藤条和叶子全是绿色的,藤条一节一节的,有的都长到盆外伸到了盆地下面,绿萝的叶子很薄,叶片很宽,形状就像扑克牌中的“黑桃”,只不过它是绿色的,绿萝的根密密麻麻的,互相缠绕着,已经长满花盆了。
爸爸告诉我绿萝遇水即活,生命力很顽强,被称为“生命之花”,绿萝是一种非常适合在室内养植的花卉,它能吸收空气中的有害化学物质,同时能通过光合作用为我们提供氧气。绿萝养在室内,不光适合观赏,还相当于一个空气净化器和大自然的加湿器,对我们的健康有很大的好处。
明天上午我就要把这盆漂亮的绿萝带到学校去,让绿萝带给老师们和同学们新鲜的空气,让大家都有一个健康的身体。
葡 萄
我家的植物有很多,比如鸡冠花、铁树、草莓、葡萄、凤仙花……我最喜欢的是好吃又好看的葡萄。
葡萄的叶子是绿色的,样子和梧桐叶十分相像,它们的藤和叶爬满了架,盘绕在一起,一眼望去,绿色一片,十分美丽。
葡萄既好吃又不上火。味道酸甜的葡萄在阳光下闪闪发光,犹如一颗颗紫色的珍珠。它那酸甜的味道让人吃了一颗,还想吃第二颗。葡萄还能酿酒,能解暑,还能美容等。
葡萄的家族十分庞大,品种有很多,比如巨峰,无籽,高妻,美人脂,巨玫瑰等,多到了八千多种呢!
葡萄的颜色也是多种多样。有暗红色的,有淡绿色的,有的是淡紫色的,有的又是紫里透红的……在阳光的照耀下五光十色。
葡萄的作用真多啊!我最喜爱美味可口的葡萄,你喜欢吗?