冬天的日记150字
春天,百花齐放,争奇斗艳;夏天,到处充满了生机;秋天,金风送爽,到处一派丰收的景象;而冬天白雪皑皑,粉妆玉砌,是我最喜欢的季节。
冬天,我最喜欢下雪,因为学可以使世界变得粉妆玉砌,犹如一位披上银装的妙龄少女,十分美丽。
下雪时,晶莹洁白的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,像一个个蒲公英飞来飞去,随风起舞;宛如一只只银色的蝴蝶随着风从天空中跳着华尔兹来到了人间;又似一位位白衣少女在为大地母亲点缀……这景象是多么美丽,多么令人喜爱,多么令人心旷神怡啊!
一场大雪过后,世界的每个角落都变成了银白色,分外美丽。
校园里,到处是白茫茫的一片。孩子们欢天喜地地打雪仗,一阵阵愉快的笑声在校园里回荡着。
田地里,雪姑娘为庄稼盖上里厚厚的棉被,使他们在睡梦中度过一个美好的冬天。
树林里,雪姑娘压在光秃秃的树枝上,为大树裹上了一层银装,使大树不再显得光秃秃的,不再单调。
马路上,雪姑娘静静地躺着,使路过的行人们感到冬的美丽,冬的惬意。
山坡上,雪姑娘为山坡穿上了棉袄。远远望去,那山坡晶莹美丽,在阳光下闪闪发光。
冬天,把世界变成了银白色的;冬天,使世界充满诗意。我爱冬天!
“天大寒,砚冰坚,手指不可曲伸”。我学到这句词时,那时候没什么体会,没办法,我只是没有兴趣。
现在天上雪花飘飘,寒风刺骨,手超麻木。
只知道发出感受:天啊,弄个冷啊!
冬天,别一番景象,世界很冷清,一片白色,正如毛主席所说:“千里冰峰,万里雪飘”。不错吧,正是这一派生机,不过美中不足的是太冷了,倒也是,不冷的话又那来这一派景象呢?世界不可能太完美吧。
所以我不去雕琢什么?这一切是很美的一切,就是那么一点点冷罢了,每个人身上都裹着n厚的衣服,头戴着帽子,看上去有点点像“企鹅”,很多的动物在为冬眠做着准备呢?我们冒着寒风与下雪的夹击下去上学,家里真的好暖和,学校也不错啊,人多嘛,自然也就不决的冷咯。
家里的闲言碎语多一些,每家都围在电视机旁,火炉旁烤火,空调也畅通自如:人们东谈谈,西谈谈的,都想着新年的到来,多么好的一切啊!
还怪寒风与微雪的夹击吗?不,这么好的一派景象,咋会怪呢?
很有趣的,所以这个冬天我不怕冷——我爱这个冬天。