冬天的日记150字
冬季是一年中最难熬的一个季节。在这个季节里,大街上每一个行人都穿着厚厚的绵袄,裹得跟粽子似的,艰难地行走着,瑟瑟发抖,个个走得极快,希望赶紧回到家。但晨练的人群却不畏严寒,如同赛场上的运动员,个个精神抖擞。他们嘴里吐着热气,朝气蓬勃地奔跑着,还有一些小孩子也在广场上跳绳,踢踺子,顽强地与冬天拼搏。
我早晨起床时,一坐起来,一股寒意立刻迎面扑来。使我不敢从被窝里出来,鼻涕也不由自主地流出来。
好不容易穿好了衣服,我哆哆嗦嗦地走进卫生间,开始了一次寒冷的体验:冷水洗脸。
走到门外,刺骨的寒风吹着我的脸,冻得我打了个寒战,树上的叶子几乎全掉完了。在北风中孤零零地摇着脑袋,就像一个小孩脸上一副无奈的样子,地上的一些小蚂蚁,小甲虫之类的小昆虫也不见了,一向爱玩虫子的我也变得无聊起来,地上的落叶被大风刮得像一个小漩涡似得,是这个冬天有趣的东西了。
但是,我以为冬天并不是特别无聊,因为在冬天可以过春节,在春节的时候,可以放鞭炮,可以领压岁钱,还可以和家人一起吃团圆饭。
我喜欢冬天。
冬天匆匆接了秋天的班,带着他给大自然的礼物,来到了人间。
清晨,我从温暖的被窝里钻了出来,洗完漱,该吃早餐了,一进厨房,我惊讶的叫道:“是哪一位高明的魔术师把窗户变得如此壮观,想到寒冷的冬天,才有这才能”有的像一个小松鼠在采松果;有的像盛开的菊花,争奇斗艳……“快来看,冬爷爷给咱们礼物!”我的话音刚落,“小松鼠”就不见了,真可怕!我问妈妈:“为什么我才说一句话,”小松鼠“就吓跑了呀?”妈妈笑了笑说:“我们呼出的哈气是热的,能把冰花融化。不要紧明天就会有了。”听了妈妈的话,我盼望着明天早点到来。
一出楼门,寒风呼呼的吹着,卷起的尘土吹得人们睁不开眼睛,出行的人们都带上了帽子;裹上了围巾;穿上了暖和的棉衣。调皮的小男子们干脆倒着走,更多行人缩着脖子,把手放进口袋里,顶风向前走。街道两旁的枫树光秃秃的,树枝可伶巴巴的指向苍天,而松树却依然挺立在北风中,草坪中的小草终于支持不住倒了下来,干枯无力地躺在地上,盼望着春天的到来。
这就是冬天的早晨,我爱冬天的早晨。