2022年中秋节的优秀作文550字精彩
今年的中秋节正好和十一撞在了一起,这可把我高兴坏了。老早就看着日历过日子,因为爸妈答应要带我去西安旅游。等啊,盼啊,这一天终于到啦!
我迫不及待地收拾好自己的小行李,准备出发啦。一路上,两旁的树叶被秋风粉刷成各种颜色,真是层林尽染啊!天也格外的蓝,格外的晴朗,好像在拥抱着我们。我手里拿着ipad,在后座玩着游戏,真的好开心啊。
难道是乐极生悲吗?爸爸的车速越来越慢,最后停了下来。我不禁问:“怎么了,爸爸?”爸爸皱着眉头说:“前面好像堵车了。”我心想,这很正常,等一会就走了。可是,半小时过去了,前面的车辆一点都没有动!我有点着急了,把ipad扔到了一边。一个小时过去了,车辆像一条长龙了,有的人下车抽烟了。我的心情一下沉到了谷底。等啊等啊,月亮竟然已经偷偷爬上了树梢……
爸爸和妈妈也蔫了下来,这个中秋,就这样过了吗!这可真是太悲哀了吧!我急的哭了起来!爸爸看到了,说:“儿子,以后还出来吗?”我听了这话,更是伤心急了。妈妈却笑了,说:“只要咱们三个人在一起,在哪都可以过节啊!”说完,妈妈催爸爸去拿袋子里的月饼和葡萄,我们摆在车上,开始吃了起来。
月亮越升越高,天色暗了下来,月光穿过树梢映在这条不动的长龙上…。虽然被困在了路上,但是和爸爸妈妈在一起,就是最好的中秋节。