春雨写景
春天悄悄地到了,最引我注意的是那细如牛毛般的春雨。春雨牛毛般轻,像针尖般细,紧紧地交织在一起,洒向大地。春雨像一缕缕的轻烟,像漫天大雾笼罩在大地上,万物正吮吸着他的甘露。
牛毛般的春雨洒在花朵上,花儿舒心地张开笑脸,好像在感谢春姑娘用辛勤的汗水去来浇灌它们。珍珠似的雨滴要在花瓣上滚来滚去,好像给花姑娘带上了漂亮的手饰。
牛毛般的春雨洒在小镇里,一座座拔地而起的小洋楼被笼罩在雨中,模模糊糊,若隐若现。街上行人络绎不绝,他们仿佛都沉浸在这宛如仙境的小镇里。
牛毛般的春雨洒在校园里,使宁静的校园一下子像烧开的水沸腾起来。孩子们一张张稚气的笑脸在雨中追哇、跳哇、奔跑着、欢笑着,仿佛在和久别重逢老朋友打招呼。
啊,下吧,春寸!你像春天,象征着万物朋寒冬中苏醒过来。
啊,春雨,你下吧!下吧!