坚持让生活更美好
古人云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这句名言告诉我们书本上得来的知识有些是浅薄的,要多出去走走、看看、想想,把实践和书本结合起来,才能有更深的理解。自从出去走了走,我发现:旅行让我成长,让生活更美好。
我喜欢旅行,我喜欢跟着课本旅行。
在四年级时,我们学习了《观潮》,趁着那一年中秋假期,我去了盐官观潮。那一天早上6点我就起床了,坐上大巴车,经过了两个多小时的旅途,我们终于到了盐官。
在指定的观潮地点,那里已经是人山人海,在栏杆前围了好几圈人。
在观潮地点又等了一个小时左右,潮终于来了!
来了,来了!终于来了!叫喊声不绝于耳。
近了,更近了!迎接我们的是最常见的“一”字潮。原来的一条细线渐渐地变粗了,横着铺满了整个江面。
高了,更高了!现在潮水有差不多5米高,好似一面白墙。
啊,潮水碰到了堤坝,又回去了,后来我才知道,这就是回头潮。
这震撼的场面让我久久不能忘怀,深感钱塘江潮水的波澜壮阔,比书上描写的更加壮观,更加扣人心弦。
我喜欢旅行,我喜欢跟着古诗词旅行。当我读到杜甫的《望岳》时,对五岳之首——泰山产生了浓厚的兴趣。
我用了整整一天的时间爬上了南天门,当我从南天门向下望时,望着曲折的十八盘,望着中天门,望着四周的山脉,只觉得,我站在最高点,四周的山脉都比我矮。那一刻,我更深刻地理解了“一览众山小”。
我爱旅行,旅行也让我了解历史。在三年级时的清明假期,我去了无锡的三国城,在那里游览了几个景点,观看了几场演出后,我对1800多年前的三国历史产生了浓厚的兴趣。回家之后,我便开始阅读《三国演义》。在读完之后,我对桃园结义、隆中对、长坂坡、三气周瑜等故事有了更深入地认识,刘备、关羽、张飞、诸葛亮、曹操、周瑜等人物形象在我脑海中也更加鲜活了。旅行让我了解了更多的知识。
我爱旅行,我爱在车上欣赏风景,更爱和朋友一起游山玩水;我爱旅行,因为它会让我身心放松,恢复状态;我爱旅行,因为它会加深我对书本的理解。读万卷书,行万里路。相信当你出去旅行,就会发现:旅行,让生活更美好!