坚持让生活更美好
事情发生在四年级时的一个周末,我从跆拳道道馆里出来,闷闷不乐地坐进了妈妈的车里。
在这段时间里,我总是抱怨学跆拳道太累了。今天也是一样,我一上车就又埋怨了起来。妈妈不停地鼓励我:“加油,吃得苦中苦,方为人上人,再坚持一段时间吧,很快就会习惯的。”但我今天又被教练劈头盖脸地骂了一顿,心情很不好,根本不买老妈的账。也不知哪来的勇气,我居然跟妈妈对着干起来:“我不要上跆拳道了,太累了!”终于,老妈在我一而再,再而三的埋怨下爆发了,她狠狠地给我上了一课思想教育,并扔给我一句话:不坚持就不会成功,你好好反省一下!
我回到了自己的房间,安静的环境让我慢慢冷静了下来。这时,我发现我养的乌龟蛋又有一只小乌龟即将破壳而出了,但过程似乎并没有那么顺利,小家伙的下半身被卡在了壳里,动弹不得。但它并没有放弃,一直用前肢推着身上的壳。可是蛋壳就像长在了它的身上似的,纹丝不动。我有些于心不忍,伸出手,想帮小乌龟脱掉它身上的蛋壳。但很快,这个想法就被我否决了。因为这样看似我是在帮它,实则是在害它。我要让它明白,只有通过自己的努力,才能更好地生存下来。
看着小乌龟一次又一次地努力,我的眼眶慢慢湿润了,这个过程像是在看一部纪录片一样精彩。终于,我看到了希望,小乌龟身上的壳渐渐松动了,蛋壳的每一次移动都让我为之激动。快了!快了!快下来了!蛋壳下来了!我看了看时间:30分钟!等我醒过神来,才发现汗已流满全身。在那一瞬间,我若有所思:连小乌龟都有如此毅力,为什么我不行呢?如果坚持了,就有可能成功,但如果不坚持,就永远不会成功。
这件事让我有了新的领悟。我向妈妈道了歉,同时决定把跆拳道课上下去。从那以后,每次练习,我都不会敷衍了事,而是比原来更加刻苦。虽然每次都练得汗流浃背,全身酸痛难忍,但我总能咬咬牙挺过去。在长达三年的练习中,我的技术有了大大的提升,体力和耐力也得到了提高,不懈的努力还让我在比赛中取得了很好的名次。这项运动让我找到了快乐,让我的生活变得充实而又多彩。也许那件事就是我的转折点吧。
“宝剑锋从磨出,梅花香自苦寒来”,坚持,让生活更美好!