漫长的人生道路上,我们总会遇到各种各样的事情,它们也许是简单的,又或是艰难的,但无论如何,不坚持地做下去,一定是不行的。
那是几周前的体育课,我们跑了这学期的第一次50mx8。那天得知要跑步,班上几个体育好的同学已经跃跃欲试,脸上充满了掩饰不住的喜悦。而我一听到要跑50mx8,昔日那超累的经历就浮现出来,而且我老是比不过人家,所以难免有些惧怕。我看着前几轮的比赛,不由得想:他们跑得真快啊!但我恐怕比不上他们了。唉,我为什么不多锻炼呢?这样就能跑过他们了呀!我还能不能跑得快了?不管了,放手一搏,能怎样就怎样吧!
到我们了,我从思索中出来,站在了起跑线上。我盯着50米外的雪糕筒,鼓励自己:别把名次看得那么重要,跑就行了!
一听到哨响,我们都跑了出去。一半人在我前面。不到一会儿,就有同学累了,我稍微加紧身子,很轻松地甩下了她们。我突然发觉我有赢的机会,愈加认真起来。到了第三圈,我的眼里只剩两个背影了,她们都是特别能跑的选手,要想超过她们恐怕是很难了。可我不知哪来的勇气,调整呼吸后,追上了她们。只差一个来回了。我有些体力不支,步子慢了些许。但我不愿落下太多距离,又怕被别人超过,咬了咬牙,紧紧地跟在她们的身后。我依然不住地在为自己打气:坚持住!做得很好,不要放弃啊!在最后一个拐弯处,我已经和其中一个选手平齐了!我找准时机,一个转身,趁她还没来及稳住重心,我用右腿使劲一蹬,把她反超了。我顾不上高兴了,另外一位选手还遥遥领先呢!我尽力地和她缩短距离,要争个第一!我用尽了全身气力作最后的冲刺。此时,我的眼里只有终点,耳朵里只有风的声音,脑海里只有一个念头:冲!再快点!
当我冲过终点时,只听见第二名!1分45秒!,就瘫坐在地,让自己缓缓。跑了第一名的选手竖着大拇指向我走过来。我这才意识到,我与她只差了一秒!心里自然有说不出的喜悦了。
之后,我再也不会惧怕跑步了,甚至期待着跑步。回想起来,若我在那最后关头里没有坚持跑下去,也许就换不到现在这般自信了。坚持处处影响着我,如果没有它,我可能一事无成。坚持总能使我走向成功,让我做到那些看似困难的事,因为坚持就是成功的秘诀。