观《开学第一课》有感
周星驰说:“人若没有梦想,那跟咸鱼有什么区别。”是呀,如果一辈子几十年毫无追求,碌碌无为,那么他的人生也注定是一种遗憾。
我不愿虚度光阴,我有自己的梦想。从小,我就梦想着能成为一名服装设计师,人们穿着我设计的服装,潇洒、自信地出入于各种场合。我要用我独特的理念和设计,永远站在时尚和潮流的前沿。为了坚持我的梦想,我一直在不断地努力着。我从学素描开始,从观察开始,只要与之相关的东西,我都认真地去学习。多看多画,我的美术设计作品多次在学校的各类比赛中获奖,也赢来了同学们羡慕的目光。
今天,是开学的日子,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台的《开学第一课》。其中,地震最美舞者廖智的故事,给我启迪,给我震撼,也更加坚定了我追求梦想的决心。
廖智是一名舞蹈老师,一场突如其来的地震,夺走了她的家人,她的孩子,还有她最珍贵和最引以为豪的双腿。不得已,她装上了假肢,生活的种种不幸都降临在她的身上。曾经一度,她几乎丧失了活下去的信心和勇气。但是,她不想就此终结自己的人生,她开始尝试用假肢走路,一个月后又重新开始跳舞。她用顽强的意志,一次次与困难抗争。对梦想的坚持,让这位美丽的舞蹈老师获得了重生。
一名残疾人尚且如此,我们四肢健全的人,怎有理由不去坚持自己的梦想呢?一次次跌倒,一次次爬起。没有不能征服的高山,没有不能跨越的海洋,作为一名追梦者,我愿像廖智老师那样,用我的坚持去叩击理想的大门,我相信,风雨过后,一定能看到那最美丽的彩虹!