十年前的今天(10月28日),我们从浙江赶回湖北领证了!一切都是自然而然,爱到极致,——满怀对幸福的期盼,两个人自己决定,结婚了。
爱的历程中,有了可爱的女儿,她聪明、乖巧,富有同情心,情商很高。
女儿见证了我们一起走过的路,通过培养女儿,我们也体会到了父母对我们的爱,体会到了为人父母的艰辛。
恋爱六年结婚十年,一大堆的照片成了最好的纪念。
现在偶尔翻出那些照片看看,还可回想起当时的情景。
看过之后,不免自嘲,现在的确老了。
16年,十六年的变化是巨大的。
一切的一切,就如一场梦,睡了,又醒了。
一路走来,泪眼婆娑过,迷人动情地笑过,大声吵闹过,也无比幸福过。
柴米油盐酱与醋的日子,伴着五味杂陈,不断的磨合,辛酸而欢笑着走来。
这就是生活。
我们也算是“白手起家”,我们也称得上是患难夫妻。
然而我们都不懂得如何经营婚姻,没做到彼此互爱,彼此包容,风风雨雨走过十六年最后要以离婚收场,这种结果真的不是我愿意看到的,也是我没有想到的。
情缘似流水,覆水总难收,没有我以后,一个人少熬夜,以后的以后,我们再见也要学着笑着问候。
我们爱过吗?答案是肯定的。
其实,一个女人想要的也就是这样了吧!不图荣华富贵,不图安逸享乐,只愿身边的那个人可以这样,细微却真心的,无私又真诚的呵护着我,珍惜着我,一起面对困难又如何,一起经历困苦又如何,只要你给了我这个信心让我相信可以去依靠一辈子,我又还会怕什么呢!爱说起来是很简单吧,但是可以这样无私真心的去爱,难!
家是两个人相互支撑,用心经营的,有家,有亲人,有温馨,有亲情才有家的意义,和亲爱的人在一起才是幸福的,走过这么多年让我懂得了怎样去珍惜感情,然而感情不需要雕琢,不需装饰,不需要勉强和强迫。
这种爱要真诚,坦荡,自然而然,最好的爱是默契的爱,是共度一生的爱。
一生守候不是一句简单而苍白的山盟海誓,而是无数个平淡的日子同舟共济。