快乐工作感受幸福———在工作中体会快乐,在快乐中感受幸福
亚伯;堪默斯说过:没有工作,生命是腐烂的,但当工作失去意义,生命也会僵死,生活又有什么幸福可言呢?
人的一生有三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在工作,剩下的三分之一才属于自己的生活,可以说人的一生除了睡觉,有一半的时间都是在工作。所以只有快乐地工作,才能幸福地生活。
点点滴滴,我们快乐工作,感受幸福。
作为一名客户服务员,每天都和不同的客户打交道,快乐他人,幸福自己。
工作只是手段,目的是为了幸福。挣钱是为了物质幸福。认同是为了情感幸福。价值是为了精神幸福。工作是为了生活——更好地生活,世上每个人都是工作着的,只是每个人的工作各不相同,虽然工作中难免会遇到很多枯燥的事项、繁琐的程序、重复的内容,但是高尔基有句名言“工作快乐,人生便是天堂;工作痛苦,人生便是地狱。”一个人如果不喜欢自己的工作,无论他能力有多大都不会有好的效果。因此,作为一个员工我将自己的生活与工作紧紧地联系在一起,也将我对生活的热爱同样地给了我的工作,“爱”让我变得豁然开朗,“爱”让我变得奋发向上,“爱”让我变得心胸开阔。有“爱”这个原动力,才会体会到自己工作的意义重大、责任重大,才会体会到自己的工作价值,才能全身心地投入到工作中去。工作中最大的快乐就是为客户提供高质量的服务,让我们的真诚打动客服的心,然后去体会客服快乐背后的属于自己的幸福。
与同事的和睦相处让我们共同快乐工作,感受幸福。北京航空航天大学心理咨询中心王慧琳教授认为:“亲密而稳定的人际关系,是快乐与否的重要因素。”而我的同事们总是能保持亲和的态度,没有敌视,没有成见,没有戒备,会让人觉得安全、温馨。而且在工作中总是神采飞扬。不管有多忙,有多少做不完的事情,也不管天气多么糟糕,保持愉快而轻松,积极而乐观,看待任何事和任何人都是往最好的方向看。周围总是洋溢着积极而平静的气氛。让在一起工作的人明显会感觉到轻松,变得更加开放和富有建设性。用自己的乐观主义影响着其他人。每天都会期待工作,因为我有很棒的同事。
有一首歌说,幸福就在知识的宝库里,幸福就在劳动的汗滴里。我却要说,快乐幸福就在我们生活的美好环境里,快乐幸福就在我们美好的感受里,快乐幸福就在我们良好的心态。
里。拥有一颗乐观向上的心态,自己去营造良好的环境,快乐是一种主观能设定的生活方式。
快乐工作,感受幸福。快乐的工作是位客户解决困难后客户露出的感激的微笑;快乐的工作是同事间相互鼓励和领导用心教导的温暖:快乐的工作是实现自己的价值的骄傲。幸福就在我们的身边。快乐工作,感受幸福。