幸福大家庭的幸福感言
我觉得我很幸福。
因为我有幸来到这个世间。我在健康的活着。
因为我很健康,比起那些身体患有疾病的人来说,我有他们所渴望的健康,那是多么幸福而珍贵的一件事情。
因为我有一双明亮的眼睛,比起那些看不见的人来说,我能看得见这世间的美好,这是多么幸福的一件事情。
因为我听力正常,我可以听见欢歌笑语,能感受到自然的声音,感受到音乐的魅力,这是多么美好的事情。
因为我不是哑巴,我可以唱歌,可以倾诉,可以表达,所以我感到生活快乐。
因为我很完整健全,比起那些缺手断足的人,我能行走,我能活动,我能舞蹈能运动,这是我的幸福。
因为我现在在读大学,比起我那些付出很多年努力却意外落榜没能考上大学的同学来说,我比他们幸运的多。我想我还会继续深造,能有这样一直学习的机会,那就是一种幸福。
我的大学生活很不错,结识了很多好朋友,得到了老师的肯定,参加了很多活动。想想那些因交不起学费而上不起大学的人,我真的是很幸福的呢。
因为我有很多朋友,我很幸福。想起很多人终其一生都是孤独的,那么我身边围绕了那么多关心和支持我的好朋友,我该多么幸福。
因为我有爱我的父母,并且他们都很健康,我很开心,我有他们对我全部的爱,这份爱让我感到温暖与幸福。比起单亲的,或父母离异的,或失去双亲,或被遗弃的人或者父母身体病恙的人来说,我是多么幸福的人。
所以每次想起许多比我不幸的人来说,我真的很幸福。
那么大家呢仔细想想,是不是拥有许多值得庆幸和幸福的事情呢
虽然我也知道每个人都有自己的不足。那么,你也许会说我的长相不如别人漂亮,我不够帅气;我的学业不如别人,我的工作业绩不如别人好,我的语言表达不够好,我的工作经验不丰富;也许会说我还没有车,我还买不起房,也许我的家庭背景还不够厚实,我的社会地位不如别人;也许会说我倒霉失恋了,我找不到满意的男/女朋友,也许会说我……
如果只把眼光放在自己缺失的方面,那么只会更加痛苦,越来越加悲观。是不是应该多想一下自己现在所拥有的呢自己也许拥有别人没有的看似平凡但很厚实的幸运和幸福呢不要等到失去了,才发现那很重要,才发现其实自己曾经拥有那么多的幸福……
其实,幸福是一件很简单的事情,没有所谓的那么遥不可及。
只要你有一颗感恩的心就够了,只要你学会知足常乐就够了。
幸福和快乐有时候不需要太多的语言,只要努力扬起嘴角,微微一笑,我们就都能感受的到。
让我们怀着感恩和知足的心态一起去感受幸福吧,其实幸福每天都萦绕在我们身边哦……