幸福,是一种自我心灵的感觉。幸福是什么我见过许多人写过此类文章,也给予其作了定位。但是我想,或许各人思想不同,所以定位也有相异,幸福是什么呢不同人的视野里,它的影子也有差异。
当我们饥肠辘辘时,一片面包的获取,那就是幸福;当我们陷入迷茫时,一个路标的出现,那就是幸福;当我们泪落伤心时,一声亲切安慰的话语,那就是幸福……
幸福它是没有标准的,它就好似一道门槛,它的高低与否取决于自己的看法与定位。当你已经拥有了一切,自己却不感觉是幸福时,或许在别人眼里那就是一种渴望以久的幸福。幸福有时就是一种自己心灵的感觉,沉淀在自己的心底,看不见摸不着,可那种体验与享受却很真实很直接。或许你没有丰富的物质与掌控的名利,但只要你拥有一份良好的心情,那么你其实就是幸福的。
行走在人生历程,我们不可否认在纷繁的尘世间,我们困惑过、彷徨过、郁闷过。当经历着人生中太多的风雨坎坷时,曾经我们真实的抱怨过、憎恨过、失落过,总感觉上帝对已不公平,幸福总是离我们很远很远的那般遥不可及。
其实这一切自我灰色的心态,皆不在于外界给予我们过多的不公,而是我们自我的灵魂,总在不经意之间长时间停留于迷雾的心魔之中,心中那双眼睛,不愿意调换位置与方向的去善于发现身边那一缕真实的光亮和舒畅而已。
当饱受着疾病困绕与折磨时,我们总是感觉要是能拥有一个健康的身体就是一种幸福;当长时间奔波于喧嚣的人流中,我们又总是感觉要是能拥有一份自我的宁静就是一种幸福;当你的胃口过多的充斥着油腻的饭菜后,你又总是感觉偶尔的来一餐粗茶淡饭那是一种多大的幸福……
幸福,有时很的确简单的,悄然的就出现在我们的身边左右的世界里。我们时时哀叹幸福总与我们失之交臂,差之甚远,那只是因为我们不曾真正用心去感受与发现过的原因。
一缕温暖的微笑,一声亲切的问候,一次真诚的握手,一次不经意的邂逅,所有这些皆是一种幸福的风景,总会真实的伴随自己并在身边出现,能否让这些幸福真实的给自己留下印象与感受,能够停留于心间慢慢享受与回味,这就在于自己是否真正的珍惜过、把握过、感受过。
幸福似一杯香茗,轻饮慢品里,溢出的却是淡淡的清香沁人心脾,惬意而舒心;幸福似一杯红酒,无论酒的种类是什么,用心细品里,总能品出那缕浓浓的甘醇,让人陶醉不醒,醉的是身,醉的是心。
拥有一份好的工作,那是一种幸福;拥有一个温馨的家,那是一种幸福;拥有一位知心的朋友,那是一种幸福;拥有一份好的心态,那也是一种幸福;拥有一个彼此相爱的伴侣,那更是一种幸福。
幸福的体现,不一定要洋溢表现于外观,而在于自己是否真实触及到幸福的肌肤与灵魂。幸福不是用有形的东西装扮与点缀出来的,而是需要在用心灵感受与发现里,保存在自己的心之最深处,静静的欣赏这朵朵幸福之花绽放的姿势和馨香。
忽然之间,让我想起一位好朋友发给我的一条短讯:“幸福的味道不是甜蜜,而平淡;不是浓郁的芬芳,而是淡淡的幽香。那感觉不是闻到了花的香气,而恰似听到了花开的那丝声音……”
幸福是一种自我心灵的感觉,它就在于你的心房,驻扎在自己的心上,请你用心感受,用心发现,用心衡量……
幸福其实很简单,它来源于生活的点滴,只要我们用心去感受它,它就会出现在我们生命的每段历程,伴我们一生,直到永远
在每一天的时光流逝里,我感受着生命的热情、温暖、期待……我很幸福,因为我感受着生命,感受着这个世界的一切,感受着你……
幸福很简单,只要心中有爱,用心去体会,感受生活的五彩缤纷……