六年级毕业作文600字
依据课标,凭借教材,考察学生积累理解和运用祖国语言文字的能力,着重对学生的语文素养进行综合考察。
小学语文毕业考试为合格考试,以考查基础知识与基本能力为主。服务于初中教学,与初中教学接轨,重点考察学生的阅读与习作能力。
范围:人教版小学语文六年级的教学内容为考核重点,同时延伸到小学语文课本上程度相当的课外阅读。
要求:在全卷100分的题目中,积累与运用占35%;阅读占30%;习作占35%。
1、以教材中的词语、成语、古诗词、文言文、名言警句为主;考点源于教材,但试题不能照搬教材。
2、要求会写的字的掌握情况:同音字的辨析,字词的理解,词语的积累。
3、句子的考查:对句子的理解,句子的积累与运用,将句子写生动,初步掌握句子的几种基本类型,能进行句式的转换。
能背诵、默写诗词和课文指定的段落,能根据内容填空。能分析课文的重点语段,回答问题。理解词语在语言环境中的恰当意义,体会作者思想感情。
最后,预祝小升初的同学们都能取得优异的成绩,进入理想的中学!