享受寂寞
又是天明,潮湿和寒冷…,雨下了通宵,一直不停。寂寞和恐惧一直挂在心头,从末下来。
漫长的人生之旅中,谁都会遇到寂寞。
在雨天绵绵的春天,宁静的夏天,骤雨初歇的秋天,寒冷的冬天,寂寞犹如一片孤城涌上心头。有时让人头。有时让人觉得心旷神怡,有时却让人觉得胆战心惊,令人毛骨悚然。
对于有心人,寂寞是最忠诚的朋友,它像和煦的春风,抚平你心灵上的褶皱;又像坚实的长梯,帮助你一步步登上高峰。可对于无心人,寂寞是令人厌恶的思绪,它就像暴风雨,打破你心灵的平静,又像那杀人的魔鬼,让你不敢再沉寂。
是寂寞让你忘却了烦恼忧伤的心情,是寂寞掀开你思念的心绪,是寂寞让青春长驻创造出惊人的业绩;然而寂寞又令人茫然消沉,变得未老先衰。
它──是好,是坏,也许没人知道,因为世界上的事都是双方的。雨里,也许它是折着的伞;梦里,是裁归的船。
许多有成就的人都常与寂寞为伴,他们在漆黑的夜空中散布下灿烂的星辉,照亮了他们自已的时代,也照亮了后代前进的路。
许多人在寂寞中消亡了…
寂寞是漫洒人生的咖啡,是孕育成功的养料,然而寂寞也使人陷入了沼泽地。
与寂寞结为朋友吧!去懂得享受它,懂得口味它。