享受寂寞
只要有心跳,便会有一份牵挂,一种难舍的情怀。
寂寞是一种大智若愚,大勇若痴的意境;是一剂静心的良药;是升华灵魂的天使;是洗涤心灵的清洁剂;是颠峰逍遥自在一笑。然而,太多的人却惧怕寂寞,认为那是上天设下的死忘陷阱;是心烦意燥的根源;是抹杀生机的屠刀;是邪念缠身的魔鬼;是生命枯萎归宿地。
然而,我却享受寂寞……
寂寞是钟情孤独的……
在漫漫浓郁的黑夜里,万千思绪如流动的节奏,一不小心便会在心灵深处奏响那彻夜不停的音符,却依然化不开若有所思的情怀,一纸文字写成的语言,载着一份守候徘徊在梦的边缘,在黑夜里涌动狂奔的寂寞。人们却往往时刻想着撕开孤独的外衣,热衷投身入尘世的浮华,急切的想去品尝烟香酒醇。于是,人们在酒的甘醇中迷失了自己,在烟的清香中燃烧了年轮。
然而,我却习惯孤独……
月亮偷走我的心
深夜的风吹进我的窗台,拂过我身旁,时间的钟声一步一步地走向黎明的倒计时,我把手机的音乐关掉,让夜归如安静。天上的星星也是那样的黯然,那段曾经美好的片段反复在我脑海里播放,我们之间的故事好像就在昨天一样。翻开你熟悉的相片,是你陪我经历了风雨,与彩虹见面,缘分注定了我们不能在一起,因为我们是注定了要分离。
他乡的城市满腔哀愁,坐在窗下,放飞自己的思念,多想知道在远方的你在做什么?是不是同样在凝望,在思念我们一起快乐的时光;多么想知道你凝夜空的时候,你的眼前也像我一样的播放着我们曾经快乐的画面;多么想知道漫漫的长夜你是怎么入眠的,是不是那样的不会照顾自己?天空微微的星光,静静地笼罩这个平淡的夜晚,因为想起了远方的你,这个夜晚变得浪漫而忧伤,多想回到曾经的日子中,彼此的双手缠绕的两个心形,手心里的温暖,微笑的弧度,拥抱的温暖!想你自己心里会感到疼痛与甜蜜,很多时候,我都会深情地呼唤你的名字,想起和你一起上班的身影,想你甜甜的微笑和你在雨中的飞奔;想念在夜色中携手相依,承诺一起慢慢变老!我愿意做一只心灵的白鸽,飞越你身边,守候你一生。那轮皎月也是寂寞的,但是我不会寂寞,因为我可以思念你,可以想你,心里面满装的都是你,我真真切切地感受到你的气息,我梳理着自己被风打乱的羽毛,打理着自己心里面的空间,一丝不染地把你放在我心里!
可是你如月亮一般,离我是如此的远,我只能在心中思念着你,却永远也走不进你的心里。只能站在远处静静的守着你,看着你笑面如花的容颜时多想我能在你身边和你一起分享你的快乐。看着你伤心的时候多希望你是靠在我的肩上。是我为你挡住风雨。可是你的一切我都不能参与,只能远远的看着你,看着你为他哭为他笑,而我只能在远方独自思念你。
想起你我初识的时候,记得那晚的月亮很圆很亮,而你远远的向我走来,就像是月宫中的仙子般空灵飘逸,经历了那么多事却保持一颗童心,也许正是你的单纯可爱吸引了我,让我在不知不觉中深陷其中而不自知。你就像那美酒,时间越长越纷香。
明知道你对我只是朋友,可是我却希望能拥更多,最终让你远离我而去。看到你伤心的样子,我真的很难过,我不想伤害你,只想让你幸福,却不知是我的爱让你失去了快乐的源泉,放开你让你去寻找你的幸福,寻找你的快乐,所有的忧伤让我来承受,只是想告诉你,初见你的那时我的心已让你偷走。