写一个人的作文200字
他教我要小心。我不知道什么时候在楼下开了一家馄饨店。
我记忆中的馄饨店从来没有这么干净整洁过。说到这里,我走进门,环顾四周。锅碗瓢盆摆放得很清楚。柜子的一角被擦干净了。大锅里的馄饨正在沸腾。各种厨房用具整齐有序地挂在墙上。甚至壁炉的边缘也是亮白色的。我惊呆了片刻。
“孩子,你要什么吗?”一个男声响起。我恢复了常态,转过了头。这名男子30出头,穿着围裙,戴着手套,留着短发。他看上去精力充沛。
"er。一碗馄饨。”我木然回应,递给他纸币。令我惊讶的是,他立即脱下手套,把它们放在干净的毛巾上,里面朝外。“多小心啊!”我叹了口气,点了一份对他和这家馄饨店的赞美。我看见他拿着纸币,小心翼翼地把它放在抽屉里,然后把零钱递给我。吃完馄饨后,余香还留在我的牙齿和脸颊之间。我推开门离开了。“小心点。”他微笑着对我说再见。刚才在余光中,我看到他正在脱下手术手套迎接客人。
“改天再来吃。”我也这么认为慢慢地,我成了这家商店的常客,从我平常的谈话中更好地了解了他。
他想偶然开一家馄饨店,所以他找到了这样一个房子,并把它打扮得整整齐齐。他喜欢每天都这么简单。由于他对顾客的责任和对自己职业的尊重,他在收钱时不戴手套,比如抓馄饨和包馄饨时不戴手套。
“你真是一个非常细心的人!毕竟是人做的!”我不禁叹了口气。他谦虚地笑了笑,耸了耸肩。
后来,商店悄悄地搬走了,他也消失了,但是他教我的——态度很谨慎,我会永远记在心里。