我最喜欢的一首歌作文600字
不经历风雨,怎能见彩虹。
—题记
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都理解……”每当我感到沮丧、迷茫时,这首歌就像是一盏灯,再次照亮了我前方的道路……
记得那年夏天,数学考试过后的我兴冲冲地跑进教室,准备收获“惊喜”。果不其然,上课铃一响,教师便迈着稳健的步伐走了进来,我的注意力全然都在那一摞试卷上,脑海中正在想象着考试后那丰富的奖励。正在我想得出神的时候,卷子已然落到了我的面前。
我迫不及待地看向卷子,但那两个鲜红的数字却刺痛了我的双眼——73分。
在接下来的课程中,我无心听课,像霜打了的茄子一般,无精打采的。
放学后,向来喜欢热闹的我,却反常的选择了独自一人。走在路上,想到
考试前信誓旦旦的自己,不免更加悲伤。不知不觉间,泪水悄悄地湿润了脸庞,用衣袖轻轻拂去,却也无法阻止泪水的决堤。
渐渐地,天阴了下来,预示着一场大雨即将到来。没多久,几滴雨点便悄然落下。
雨越来越大了,正在奋力奔跑的我却忽的停住了脚步,仰起头,任由雨点打在我的脸上,心里的难受不言而喻,倒不如让这场大雨冲刷一下自己内心的难过。
我独自一人在雨中慢慢地走着,抬头看了看路上来来往往的行人,复又低下头。突然,从远处一家超市里传出了阵阵音乐“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”听着听着,心里的那些不愉快竟渐渐消失了。
是啊,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹;不经受一次次打击,怎能变得更加坚韧;不经历失败,又怎能体会到胜利的甘甜和喜悦。想到这,内心那股挥之不去的阴霾顿时消散了。
我抬起头,望了望前方,露出了一个舒心的微笑,迈开步伐,向着不远处家的方向跑去。
阳光总在风雨后,雨后的晴空,必须是精彩纷呈,大雨过后,那一道绚丽的彩虹更是一道独特的风景。
《阳光总在风雨后》,是我最喜欢的一首歌,它教会了我一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹。