初一生活作文500字
中学生,对于我来讲,它是一个新的开始、一个新的目的、一个新的阶段,更是一个新的天地。十四岁的我来到了一个新的地方,开始了我的中学生活。在这里我认识了温顺大方的英语杜老师,认识了许很多多的新同学。这里的所有所有都是新的!
最初,大家便迎来了一个星期的军训。军训,所谓就是“练习大家的意志”“团结同学,互帮互助”。早上,大家飞速穿好衣服来到后操场。看见了大家的教官,只见他们一个个英姿意气风发的站着,我又看了看大家的队伍大伙都歪歪扭扭的站着,心想:等军训完了就不是如此了。
教官带领着大家第一要站军姿,大伙经过教官的示范。一个个照猫画虎的站起军姿来,筹备好了将来。大伙开始挺拔的站起军姿来,十分钟过去了,30分钟过去了。立刻就有人坚持不住了,教官大声说:“军姿是军人最基本的需要,都站好了。”听了教官的话,大伙都咬牙坚持。
后来几天,稍息、立正、跨立、向左向右转成为了大伙每天需要的训练。刚开始大伙都做的不好,可是一个人不好容易做,便会连累全班跑步,那些害全班跑步的人一个个羞的脸透红,都笔直地站着,心想:决不拖班级后腿。
大家练习完了将来,要进行表演展示,展示大家这几天的练习成就,知晓了这件事大伙愈加卖力练习,虽然大家班比不上其他班级,但大伙依旧努力练习。到了最后一天,要进行比赛了,大伙都心里很着急,可都在鼓励其他人加油。
“请初中一年级三班上场,”听到广播声。大伙昂首挺胸、迈着整齐的步子走上台开始表演,虽然大伙紧张无法避免出错误,但依旧一心一意的做着。比赛结束了,虽然大家只拿了5、的成绩,但大家并不灰心,心想:只须努力就好。
这次军训我收获满满,不但认识了很多同学,而且还和同学们互帮互助,团结起来!