夜空中最亮的星作文800字
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这样还要渺小的存在,你并不知道生活在什么时候就会改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去,你可能被失望拉进深渊,被子疾病拖进坟墓,被挫折践踏的体无完肤,但你要相信这样只要坚守着最初的方向,无论你身处何处终将会成为夜空中最亮的星。
军阀混战,战火纷飞的年代,一位年轻学生站于橘子洲头。看万山红遍丛林尽染观漫江碧透百舸争流,望鹰击长空,鱼朔潜底,叹万类霜天竞自由,问苍茫天地谁主沉浮,于是在这寒秋之际,湘江之边,这位靴子鉴定了“我要给人民一个安定的家”他,一代贫生两袖清风,发出如此志向,于理着实让人发笑,于情着实让人敬佩。带着他的志向,勇敢向前,不在乎身处何处,始终心怀天下。终得以于1949年立于天安门城楼庄严宣布,“中华人民共和国成立。”
浩海云烟,又是一颗璀璨的明星吸引着我们,将我们带入20世纪初的西欧。
资本主义在西欧普遍确立,生产力日趋发展迅速,社会矛盾日趋尖锐,终于兴起了一批有志之士拿起手中的钢笔讽刺现实,巴尔扎克,这一时候的“领头羊”。当他坐在破屋中的木凳上,奋笔疾书时,生活的贫困,感情的破裂!家族决裂丝毫没有影响他的热情,在其完成著作之前,他呼喊“拿破仑用剑没有办到的我要用笔来完成。”终于,《人间喜剧》成为经典,被誉为为讽刺资本主义社会的百科全书。
穿越千年的爱愁?只为寻一颗明星。充满信息气息的现代社会,在北京的一家小公司里,有三个有志青年在做最后的研讨,坚持创业还是为别处“打工”。都说年轻时我们唯一有权利去编织梦想的时光,果不其然,他们仍旧坚持创意继续创业,于是有了畅销全国的聚美优品,于是有了“就算遍体鳞伤也要活得漂亮”的陈欧。
往事如烟,似水流年,史册上记载了我们太多的叹息或如霸王在乌江畔的碧血冲天,或如阮经籍无路可走时的怮哭。他们身处困惑却未坚持最初的方向,终得暗淡无光。同样是天生异象的南唐王后主李煜,国家灭亡时选择投降,只为诗词,在一间囚室度余生,但未锁住风花雪月的动情诗词。
人生如河流,会遭遇逆境,顺境,只要我们坚持最初的志向,无论如何终会成为夜空中最亮的星,人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。