关于地震的记叙文
5月12日下午2点28分,当我还在教室里读书的时候,汶川发生了大地震,你被埋在了废墟里。当人们找到你的时候,你的手里还握着那支铅笔。
我时刻都会想起你,和我一般的年龄,一样是爸爸妈妈的心肝宝贝,却被地震无情地夺去了生命。你一定是个爱学习的孩子,你手中一直紧握着那支铅笔。我妈妈说你去天堂了,有许多小朋友与你同行,天堂里一定也有小学校,你们就在那里。
回到家里,我对妈妈说,我们一起努力,快点把希望小学建起来,到时候让所有灾区的孩子都回到学校。妈妈用力地点头。
夜深了,天堂里的你也睡了吧。灾区里你的小伙伴们找到爸爸妈妈了吗?我们上海的小朋友一定会尽我们的一份力帮助灾区的小朋友重建校园。到那个时候,我好希望你能回来,还坐在明亮的教室里,还握着你那支铅笔……
亲爱的林浩小朋友,当我在电视上看到你——一个九岁的男孩,映秀镇一所小学二年级的学生,我的同龄人——在这次汶川大地震中舍身背出两名同学,带着救人落下的伤;在和父母失散的情况下,与14岁的姐姐走了7个小时,从小路逃生到都江堰的时候,我被你深深震撼了,我为你对同学的深情厚谊、为你舍身救人的气概所感动,为你的临危不惧、镇定坚强所折服。
相比之下,我觉得非常惭愧,平时我什么都要大人照顾,我无法想象遇到这样的灾难我会怎么应对。我要向你学习,有能力照顾自己,才有可能帮助他人。
我也非常挂念你,你找到爸爸妈妈了吗?你现在吃什么?住哪里?我真心希望成为你的朋友。我相信全国有无数人都在关注着你,祝福着你!你失去了许多同学,但你拥有了更多的朋友!你不会孤单!
地震可以摧毁房屋,可以动摇大地,但决不会动摇一颗颗感恩的心!因为有了感恩,心灵在灾难中不会扭曲,不会沉沦。感恩,真美!