关于地震的记叙文
昨天,学校举办了一场特殊的活动——地震演习。
当天中午,吃完午饭,学校通知要举行地震演习的活动,让我们自行准备。
老师刚叮嘱完规矩,一阵惊人的警报声响起,同学们慌慌张张地像受惊的幼雏那样四处乱跑,老师大声提醒:“快躲进生命三角区!”同学们听到立刻分别往四个生命三角区躲,开始抱头蹲下。
后面,紧接着又是一个警报。这警报仿佛是在告知同学们快逃到操场上,教学楼快塌了!同学们听到警报后往操场上瞎跑,有的慌张尖叫,有的你推我攘,乱作一团。
校长看见这样的表现,很生气,演习过后给我们提了很多的意见,告知我们应该沉着有序,又给了我们第二次机会。
同学们回到了教室,第二次警报声响起,同学们没有第一次那么慌张了,都分别有秩序地躲在生命三角区里。
第二次的警报又响了起来,同学们有秩序地下楼,安静地连心跳声都能听见,并迅速地来到操场。
校长看到了是这样的效果,满意地点了点头。
这次地震演习,不但让我们学会了求生的本领,还让我们学到了很多防地震的知识,我希望学校以后多开展中这样的活动。