关于地震的记叙文
呜呜······呜呜······一阵突如其来的警报声划破了校园的宁静。当时我们正在上语文课,听到警报声后,大地似乎颤抖起来,我们意识到了什么,立即以迅雷不及掩耳之速排好队。老师让我们双手抱头,半蹲着跑向操场。下了楼梯,一位同学突然摔了一跤,随后又爬了起来。
到了操场,大家蹲着,围成一个圆圈。有的同学脸上竟然还挂着灿烂的笑容,似乎一点儿也不为地震感到胆战心惊。
当我们回到教室时,又若无其事地做起作业来。这时,老师说:等一下排好队,跑的时候不要太快,要注意一下一年级的小朋友不然会撞到他们的。老师话音刚落,警报声又一次响了起来,大家迅速排好队,潮水般涌出了教室,虽然走廊很窄,但同学们在老师的带领下,有序地通过了走廊。这次比上一次好多了,大家也都有注意一年级的小朋友。
这时,老师向大家宣布:今天的地震演练到此结束。随着老师的声音,这次的地震演练渐渐拉上了帷幕。这次的地震演练虽然结束了,但我不禁联想到:要是地震真的来了,我们又该怎么做呢?
在真正地震时,许多人被无辜地夺去了宝贵的生命,但他们依然义无反顾地把最后的希望留给自己的孩子与亲人,这不正是爱的所在吗?灾难无情,人间有情。爱如一盏明亮的灯,照亮前行的道路;爱如一首柔和的歌谣,在人的心底回荡着动人的旋律;爱如一滴水,如果每一个人都献出一点爱,那么将会汇成爱的海洋。
有一句话叫:爱,无处不再,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。所以,生命是最重要的,无论你在做什么事,都要记住:生命最宝贵!
通过这次的地震演练,不仅让我懂得了许多在地震时自救的知识,更重要的是让我明白了一个深刻的道理:只有团结才能取得成功。如果当初每个人都想最早离开,整个队伍就会散乱,造成堵塞。因此,只有团结才能取得成功!