晚饭前,我静静地躺在床上做梦。不知不觉,熟悉又陌生的旋律——从远方传来。它给了我一双展翅高飞的翅膀,带我去了广阔的天空。
我们飞了很久,来到一个贫穷的家庭,那里有一个天生失语症的女孩。爸爸在她很小的时候就去世了。她不得不和母亲单独住在一起。妈妈每天上班早,回家晚。每到日落时分,小女孩坐在门口,用期待的眼神看着门前的路,等着妈妈回家。每次妈妈回家,都是她一天中最快乐最幸福的时刻。因为每次妈妈回家都会给她带一块年糕。在他们贫穷的家庭,一个小年糕绝对好吃。
那天,开始下大雨。小女孩像往常一样,静静地坐在门口,等着妈妈回家吃饭。我悄悄来到她身边,和她一起等着。不知道过了多久,我妈还是没回来。小女孩很着急。他站起来,带着焦虑的表情看着妈妈回家的路。我等不及妈妈了。天黑了,雨越下越大。小女孩终于决定每天在回家的路上去找妈妈。于是我悄悄跟着她。走着走着,终于看到妈妈醒着躺在路边。小女孩俯下身,用力摇着妈妈的身体,妈妈没有回答。她觉得妈妈累了,睡着了,就把头放在膝盖上,让自己睡得更舒服。但是后来她发现她妈妈的眼睛没有闭上。小女孩突然意识到妈妈可能已经永远离开她了。她感到非常害怕。她紧紧地握着妈妈的手,使劲摇着,才发现妈妈手里紧紧拽着一块年糕。小女孩绝望地哭了,但发不出声音。雨一直下,小女孩不知道哭了多久。小女孩知道妈妈再也不会回来了,现在只剩下她一个人。她看着妈妈睁着的眼睛,突然意识到妈妈不信任她!小女孩擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈,她会好好活着,放心的让她走。小女孩跪在妈妈身边,用自己的手语写出了这段动人的旋律:感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,我会珍惜花开的时候…
是的!当我们因为学习受到父亲严厉惩罚的时候,当我们吃完早饭准备去上学的时候,母亲总是在我们身后不停地唠叨:路上小心,上课认真听讲。在我们看来,这些不过是废话。我们可能会厌烦甚至讨厌他们。但是我们有没有想过他们为我们付出了多少?他们在生活中为我们努力;在学习上,他们总是教我们好好学习,将来为祖国做贡献;在生活中,他们警告我们要信守诺言,不要忘恩负义。他们为我们付出了太多,我们却总是和他们闹矛盾,不理解他们对我们的那种比天还高,比海还深的深爱。学会感恩。感恩父母,感恩生活,感恩自然。
“吃”我被妈妈的叫声惊醒。多么感人的故事!多么真诚的感谢!多么值得学习!去感恩吧!让每个人都把一颗感恩的心埋在心里,用自己的行动去培养。让感恩的心和你我一起成长!