如此折磨身心的高考就这样落下帷幕,总觉得应该写点什么来纪念这场没有硝烟的战争我不知道这是痛苦的结束,还是另一种痛苦的开始。
在迎接高考的日子里,我想我是绝望过的,我记得我曾在
日记
里写过这样的文字:我怕了,真的怕了,怕如此不懂生活的自己把生命给糟蹋了而此时此刻,我却再也感受不到那种感觉,到底是什么把我的知觉给淹没。
我以为高考的结束意味着力不从心的微笑不会再有了,但现在却发现自己是多么的幼稚看着爸爸给我整理房间,我有一种恍如隔世的感觉,我再也不能以"孩子"自居了,一直渴望长大的我第一次害怕即将面对的人生。
我很讨厌自己多愁善感,但我不得不感慨时光匆匆,带走了我们再也找不回的青春懵懂我是想珍惜的,珍惜葬身题海时手中握着的中性笔,珍惜课桌上只增不减的试卷,珍惜每一个挑灯夜读的深夜,珍惜每一个睡眼惺忪的早晨,可这些都已离我远去。
没有人知道每天嘻嘻哈哈的我内心有如此深的沟壑,没有人知道笑有时是痛到极点的另一种表现,没有人值得我真心去对待太多的虚伪让我厌倦了竞争,太多的假象让我看透了现实,所以除了伪装我不知还能用什么来面对如此残酷的现实。
我不知道要花多长时间才能习惯现在的乃至今后的生活,习惯真的是很恐怖的一件事,特别是当你习惯接受一个人对你的好时,他(她)又突然冷落了你就像我习惯了机械又烦琐的高中生活,要我突然放松,说真的,我还没学会适应该来的一切还是会来,如果真的无法忘记,那么换种方式记得,未偿不是一种解脱。