高考酒
最后日子里的音乐
临近高考,我最常听的三首歌是病医生的《夜上浓妆》,许巍的《曾经的你》及何洁的《你一定要幸福》。三种不同风格的歌,在我心底演绎出相同的心情。
病医生的《夜上浓妆》。如果这首歌是属于摇滚风,那么很庆幸,这是我所听到的第一首摇滚,可见,我不是个酷爱摇滚的人。郭敬明说过这首歌的旋律是诡异的。然,听了一次又一次,并未觉得,可我却一次又一次地对朋友说:这首歌的旋律很诡异。
许巍的《曾经的你》。沙哑得像唱坏的嗓子,不断地吟唱着,那沙哑、苍桑的声音像酒般流进心田,醉了前世,醉了今生,醉了所有。在清醒与沉睡间,心中多了一份坚持:“勇往直前地走在路上”。“仗剑走天涯”的理想在现实的拍打下,支离破碎。不停地拣拾着那闪着泪光的碎片,刺破了指头,血与泪融合着。把它当宝般珍藏,珍藏在处于清醒与沉睡间的我的怀里。
何洁的《你一定要幸福》。去年就开始听了。在医院的晚上。一个人走在路上。听着。歌里的场面欲加显得真实。轻的调。轻的吟唱。轻轻地把安静的我唤醒。轻得让整个世界都安静了。
最后日子里的高三
高三的同学们都忙着拍照,照片真的能把那一瞬间定格吗,所有的一切?我不知,也不想知~~~我没有拍,因为我不知!
我真的不是这种人。可可我想看看这个夏日是否会无限延伸,像三维坐标轴般无限延伸,形成现实这个无限大的空间。