小狐狸怎么也想不明白,自己居然会觉得一只小兔子如此可爱。
小狐狸不解,问自己的好朋友小松鼠。
“松鼠松鼠,为什么我会觉得一只小兔子可爱呢”
“可是,我明明见到过许许多多的兔子呀。”小狐狸怎么想也想不明白。
小松鼠一听,立马丢掉了手中的松子,噌噌几下爬到了小狐狸的身上,故作深沉的用手摸摸自己的下巴,就好像有白花花的大胡子一样。
他悄悄往小狐狸的耳朵里说了一句话。
小狐狸沉默了,转身带着自己的疑惑走了。
走着走着,小狐狸就来到了小兔子住的地方。
小兔子老远就看到了小狐狸,小狐狸一来,小兔子就竖起耳朵给小狐狸打招呼“小狐狸小狐狸你来啦!”小狐狸抬头看着小兔子,又想到小松鼠说的话,脸不自觉的就红了。
小狐狸也跟小兔子打了个招呼,然后走到小兔子的面前。
今天和往常一样,徐徐清风,和煦阳光,白云悠悠,天空蓝的好像可以看到自己和小兔子的倒影一样。
小兔子邀请他进屋坐坐,他就乖乖的跟着小兔子进屋了。
小兔子一边说话一边给小狐狸倒了一杯胡萝卜汁。
小兔子说的无非就是今天又看见了什么有趣的事情了,又听到谁和谁吵架了,最后总是会以你今天来我真的太开心了而结尾。
小狐狸也不明白,明明每天都是一样的内容,可是自己就是听的津津有味。
只有这个时候,自己才是最快乐的。也许是这个时候的阳光正合适呢?也许是这个时候的微风最温柔呢?谁又知道呢,小狐狸也不知道。
听着听着啊,天空像是被打翻了颜料一般,染上了一抹玫瑰色,夕阳也像喝醉了酒一般,越发迷人越发温柔。就像小兔子一样。
小狐狸抬眼悄悄看了眼还在叽叽喳喳的小兔子,夕阳的余晖有一小片落在了小兔子上,就像红透了脸的一样。
小狐狸有些痴迷,觉得整个世界都好温柔。
夕阳一点一点下坠,小兔子的脸依旧是红扑扑的。
小兔子轻轻的点了下头。