给解放军叔叔的一封信
亲爱的解放军叔叔:
你们好!
向你们致敬!因为你们不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风呼啸的冬天,都早早起来训练,半夜才休息。你们看见了凌晨四五点钟的太阳,感受到夜晚的宁静
你们是大家的守护神。在烈日高照的夏日里,人们都躲在家里吹空调享受清凉,可你们却仍坚守在自己的岗位上。在太阳的照耀下,你们流出来的汗是勤劳可贵的,晶莹透亮。而你们那魁梧的身材显得格外耀眼,发出金灿灿的光茫。有一次,我在旅途中见到了你们那熟悉的身影。那时,你们在一丝不苟地为人民服务,脸上露出了和蔼可亲的微笑。地面上被太阳烤得像火炉一样,一阵热的高潮向上升。我想:这么热的天,难道解放军叔叔不怕热吗?仔细一看,你们额头上的汗像断了线的珍珠直往下掉,可你们没有松开领带,也没有脱下军服,更没有到树阴下去乘凉。而是在尽职尽责地完成自己的工作,随时保护着我们的安全,多么令人钦佩的敬业精神啊,我更加佩服你们了。
中国有句古话说得好,“冬练三九,夏练三伏。”冬季和夏季最能考验一个人的意志。记得那是一个寒冷的上午,我全身穿着厚厚的衣服,那寒风呼得我直打哆嗦,我去学校领成绩。在回来的路上,我惊奇地发现你们的队伍仍然整整齐齐、个个精神抖擞,站得笔直笔直,好像根本不把寒冷看在眼里,昂首挺胸,一点儿也不退缩,真像勇武干练的将军们!
解放军叔叔,你们是好样的!你们为人民服务,不管在什么时间,什么季节,你们都在一丝不苟地履行职责,保护人们的安全。你们是人民的天使,人民的安全保障。最后,我向你们致敬!