我的暑假生活400字作文
今年夏天,我度过了一个令人难忘的暑假。
这个暑假,我经过反复练习,参加了全国钢琴考级,学会了骑自行车,让我明白了勤能补拙,要取得成功,就要付出辛勤的努力。
这个暑假,我跟爸爸妈妈一起去了福州大熊猫世界,看到了憨态可掬的大熊猫;我回到了安徽老家,和爷爷、奶奶、妹妹一起摘葡萄、登古城墙、品尝精致又美味的豆腐宴,让我感受到了与亲人在一起的温暖与欢乐。
这个暑假,令我收获最大、印象最深刻的还是我参加了五天的独立夏令营。
我们离开父母,和教师一起去了武夷山桐木关。这是我第一次自我离开家,心境又激动又期待。这个地方远离城市的喧嚣,仅有几栋矮房子,四周群山环绕,不远处还有清澈见底的溪水,一只小花狗天天陪着我们。
教师带着我们接近大自然,告诉我们大自然的奥秘。我们认识了各种各样的昆虫,螽斯在我脸上爬过,金龟子落在大钳虫的翅膀上,萤火虫亮着微弱的光,点缀了山里的小路,像一颗颗星星。
我们一起玩了各种各样的游戏,“滚草坡”让我感觉身上被小草扎得痒痒的;“溯溪”让我感觉溪水凉凉的,仿佛在亲吻我的脚丫,我们还在水里捡豆子、捉小鱼;“深夜独处”时,我仰望星空,天上的星星密密麻麻,闪闪发光,好像一个个完美的愿望。
教师带领我们克服困难,挑战自我。我和小伙伴花了三个小时完成了十公里的徒步挑战。一路上我感觉十分疲惫,腿十分酸痛,可是看见其他小伙伴都在坚持,我也咬紧牙关没有放弃。到达终点时我感受到了成功的喜悦和兴奋。这次独立营生活让我成长了许多,虽然辛苦可是收获了更多欢乐。
这是一个多么丰富多彩,有意义的暑假啊!