,我会去南极探访企鹅的家园。我一直往南飞,经过了太平洋,终于来到了南极。一片白雪皑皑,冰天雪地的陆地出现在我的眼前。我在一座冰山上降落了,只见前面一个个小黑点在移动,这就是小企鹅,它们正向冰山聚拢过来,在欢迎我呢。
小企鹅见我冷得浑身发抖,就给了我一件企鹅衣,还给我带上企鹅帽。穿上了企鹅衣,我觉得又舒服,又暖和。我在小企鹅的带领下,去了企鹅妈妈的产房,只见企鹅妈妈柔软的褶皮下有着一只只蛋,企鹅妈妈正在精心地孵蛋,只听见“笃笃笃”的声音,一只只可爱的企鹅宝宝出生了。
我们出了企鹅妈妈的产房,找了一块空地,这是天然的冰球场,我和小企鹅玩起了冰球。由于小企鹅的腿短,跑起来摇摇摆摆的,真滑稽。冰面太滑了,我球没打到,却不停地在冰上打转,逗得大家哈哈大笑。
天渐渐黑了,我的肚子也饿了,我进了小企鹅的“水晶宫”,餐厅里早已准备好了丰盛的晚餐。我和小企鹅共进了晚餐,之后,又一一向它们告别,离开了南极这个美丽的企鹅家园。
小企鹅,祝你们在南极快乐地生活。