妈妈的爱作文500字六年级
我有一个体贴我,关心我的妈妈。她无微不至的照顾我,让我感到无比的温暖和温馨。
记得四年级时,教师宣布明天要进行语文测验,一向成绩挺好的我根本不把教师的话放向在心上,满以为自我又能够得到一个梦想的成绩。
然而就是我这种骄傲自大的想法害了我自我。第二天,成绩揭晓了,一个惊人的分数印入了我的眼帘——82分!这个成绩比我以往的成绩要差多了。我惊呆了,愣愣的不知所措,我后悔莫及:为何我当初不仔细复习呢?
放学了,在回家的路上我步履沉重,真期望时间能够慢一点,再慢一点,晚点到家,晚点让妈妈明白自我的成绩。一路上,我的心忐忑不安:妈妈会不会对我的成绩感到失望?会不会批评我?甚至……最终回到了家,妈妈看见我即关切的询问我这次考试的成绩。我没有说,悄悄地从书包里拿出卷子递给妈妈。
妈妈接过卷子看了起来,我胆怯的低着头,心紧张得砰砰直跳,等待着妈妈严厉的批评。
妈妈低着头仔细的看着卷子,我的心跳得更加厉害,简直就要跳出胸腔。妈妈最终看完了卷子,伸出手来,轻轻地抚摸着我的头,我抬起头来,望着妈妈弄不明白这是怎样回事。妈妈笑咪咪地对我说:“这次没考好,下次要努力,明白了吗?”“嗯,明白了。”我喃喃地说,霎时眼泪迷糊了我的眼睛,热泪像决堤的洪水涌了出来。
晚上,我坐在灯下订正试卷,妈妈从我身后走了上来,弯下腰瞧着我的作业。我感到一只大手从我背后伸拉过来,指了指考卷上的错题。这是妈妈的手,多么亲切的感觉啊!“这道题要再仔细读读题目,还要读读文章,答案不就在那里吗?”妈妈用亲切的嗓音对我说,并坐在一旁不时指导着我,直到全部订正正确为止。
这个晚上,我感到了妈妈给我的爱让我觉得无比温暖。我想对妈妈说“妈妈我爱你!”