我乘着时光机,嚼着大把大把的奶糖,“嗖~”的一下,来到了一个很怪的地方……
时光机出故障了,反作用把我投进了另一个空间——第三次元空间,第三次元空间,是由高辐射传递自宇宙太阳系,触及黑洞,所发生的时空扭转产生的大门,在那里有六十二个元次国家。听误入的人说过,这些国家奇奇怪怪的,连他们是怎样逃出来的都一问三不知。“既然到了那里,那么,也要好好的留念一下,毕竟来一次,不容易啊……”我这样想着,自言自语的嘀咕着,我向前走着,来到一片树林中。
“滴答,滴答”啊呀,是下雨了么,怎样头顶上有水,往下滴我猜测着,抬头一望,又有一滴水在我脸上滑落,我用手拭去脸上的水珠,手感到黏滋滋的,我舔了舔,甜的!“莫非……”我忽地抬头,“哇,好多好大的雪糕!”我惊呼起来,只见每一棵雪糕树挺拔的站在大地……额……不对,是站在果冻上。走了这么久只顾往前看了,怪不得脚下软乎乎的呢,原先是果冻啊,哈哈!我咬了一口“嗯,不错不错,是新版的萝莉草莓果冻呐……哈,这个是我最爱的布丁巧克力果冻……这个这个,天哪,这个是已经绝版的cc天翔的牛奶芦荟果冻……还有,这个这个,那个是……”我津津有味的吃着软乎乎的果冻佳品,忽然我听见了铃铛声,从远处悠悠传来……
我放下手上的一大堆果冻,快步向前跑去,“啊!什么嘛,原先不是铃铛啊!切,扫兴——额,等等——”我又回过头来,“这,这是,哇!棒棒糖田!”好像天空变亮了似的,我飞速奔跑,拥抱那五颜六色的颗颗棒棒糖,舔一下,舔两下……荔枝的、酸奶的、热可可的、巧克力的、芦荟的、草莓的、咖啡的、香橙的、苹果的、蓝莓的、葡萄的、西瓜的、香草的、木瓜的、番茄的,红的、绿的、蓝的、白的、紫的、黑的、褐的、青的、粉的,等等等等的一切,跟着棒棒糖一齐,轻轻的摇,轻轻的摇,发出阵阵悦耳的“铃声”,我也跟着这“铃声”一齐,轻轻的摇,轻轻的摇,慢慢的摇摆,优雅的摇曳,摇吧,摇吧……
之后我往前走,看到了一个小木——不,是糖果屋,没错,我看到的是一座糖果屋!我迫不及待的想要过去看个究竟了,我沿着披萨铺成的路,向糖果屋走去,路边,有薄荷糖的盆栽,空中漂浮着无数个大大的泡泡糖,还有用“怡口莲”搭成的桥和房子,河水是新鲜的“果粒多”,池塘里的雨水是爽口的“雪碧”,还有用“姜糖”雕刻的金狮子,威严的矗立在寺庙门口,寺庙的烟囱是用香肠铸成的……到了糖果屋门前,墙是用巧克力做的,屋顶是奶油砌的,窗子是用曲奇造的,大门的边框用糖豆装饰,我摘下一颗又长出一颗,我嚼着摘下的糖豆,很甜呐!走进屋子地毯是软软的松卷,桌子是翠绿的薄荷草,床是松软的面包,我躺在床上,透过窗户向外看。
我看到一棵糖果树,便使我产生无限的遐想:这棵树是谁种的为什么会结出糖果我看见天很蓝,像被人刷过遍蓝色的染料,太阳没有了,取而代之的是一颗发光的糖果,很大,和太阳一样照亮整个国家。白云是棉花糖做的,看上去就是好软好软,不知摸上去会是怎样,必须也是好软好软吧!
这时,我看到一个人走过来,面貌看不清楚,依稀好像是当地的居民,我正要走上前去与他交谈,忽然一阵吵闹的声音在耳边响起,我感觉,我整个灵魂忽的被抽空,然后离那个世界越来越远,越来越远……我是要回去了么我的时光机再召唤我么……
之后,依稀记得,这是一场梦境……是啊,梦境……既然,做了这个梦,那么,也要好好的留念一下,毕竟做一次,不容易啊……