那年夏天作文600字
大多人认为昆虫不过就是比猫啊狗啊小点的虫子,没有什么稀罕的,但对于一个对昆虫有特殊癖好的我,觉得跟昆虫在一起就是一种享受,虽然它们不会说话也不懂喜怒哀乐,但在我眼中,它们就是我的伙伴我的亲人,可以说昆虫是我童年时的全部,它带给了我美的享受。它也让我幼年的启蒙带来了升华,我的昆虫知识都是它传授给我的呢!
那年夏天凉风习习中带着一丝夏意,我在家正闲着无聊。忽然,从窗口飞进来一只昆虫,跳到了桌子上,在我眼皮子底下走来走去活像一个老者手背在背后走路的样子,我的眼球被它吸引了,正准备起身着捉它,结果它趁我不注意径直跳出了窗口,蹦到外面去了,我紧追其后。
见它正跟一只趴在菜花上的黄蜂聊天呢!它把手背在身后带着胜利者的光芒似乎在挑衅我,这可把我气坏了两只手合并想抓它个正着,却没想摔了个狗啃泥它却飞回了树上叫着,我却只能呆呆的望着它。
但也是憋着的,我无奈的看了他一眼,我平复了一会,才问到“哥哥,这是什么虫啊!”我天真的问到并指向树上的那只虫子,他缓缓的说到:“我的傻妹妹啊,那是知了啊!”我似懂非懂的点了点头,他回答了之后就进屋了。
第二天早上,我迫不及待地推开家门跟我的蟋蟀朋友打招呼,望瞭望树,却没发现它的踪迹,你走了,但是你带给我的童真快乐还在,我陷入了沉思:知了我的伙伴,夏天你来了带来一片虫鸣之后,你走了却留下了一个更美好的世界,知了我跟你约定,我们相约在夏天!
从这以后每年树下总有我的身影,很多人都说我傻,没必要遵守这荒唐的约定,但我觉得这个约定是一辈子的,是有价值的。