劳动节
燕子衔柴筑新巢,蜜蜂采蜜酿甜蜜。“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造!”这是《劳动真快乐》中所传唱的真谛。
劳动能创造一切。从多次劳动中,我明白了:劳动真快乐!
只见一直深棕色的狗突然从一旁冲出来,恶狠狠地盯着妹妹,妹妹吓了一大跳,连忙跑了回来。
我赶紧将妹妹拉回来,说:“不用怕,不如我们一起跟小狗劳动吧!”妹妹二话不说,跟在小狗后面,屁颠屁颠地向田里奔去。有样学样,我学着外公挖起了地瓜。哇!你看!这地瓜好像一个胖乎乎的小娃娃,可爱极了。妹妹用双手刨着土,怎么看动作都有点熟悉呢?原来小狗也做着这动作呢!我的动作越发熟练,箱子里的地瓜已经快过半了。这是,蹲着的我感到全身都好似有千斤重,手都使不出力气,汗水不断地从细小的毛孔渗出。外公见了我累了,连忙从一旁变戏法似的变出了一杯水:“喝吧,这是烧开的山泉。”我一边喝着甘甜的山泉,一边往前一看便看见了一眼涓涓细流的泉水。
一觉醒来,窗外的阳光是那样灿烂。大梦初醒的我甜蜜地笑了。