疫情下的我们作文700字初中
在阖家团圆之际,他们逆行而上,奔赴疫情前线,直抵核心战场。
与此同时,一批批凝聚全国人民爱心的物资也在不断涌入武汉。
尽管武汉实施了进出人员管控,但武汉并不是一座孤城!
向武汉集结!若有战!召必回!战必胜!众志成城,共克时艰!
祝愿英雄们一切安好,平安归来!
我们与你们同在,与武汉同在!
25日深夜,武汉东湖风景区委书记黎东辉还在忙着调度病人转运,黎东辉说,将全力以赴,确保所有发热病人该收治的百分之百收治,该留观的百分之百留观,该转诊的百分之百转诊。
已经连续十几天奋战在抗击疫情一线的安徽省阜南县人民医院呼吸科二病区主任屈开新感慨地说,会议提出的“四个集中”救治原则,不仅可以使重症病人得到更科学有效的治疗,挽救更多生命,还可以降低交叉感染的风险。
在武汉救治感染患者的“主战场”——金银潭医院,前来驰援的上海市第一人民医院呼吸与重症医学科医师组组长周新,25日深夜确认了136名队员的防护工作已经落实到位。中央提出要关心和保护好广大医疗卫生人员,做好防护设备配置、防护措施落实,这让我深受鼓舞 。我们一定不负重托,尽全力救治病人。周新说。
曾参加过抗击非典战役的中国中医科学院首席研究员仝小林院士,又来到了武汉防疫一线。“会议强调坚持中西医结合,这将激励专家组成员发挥中医药优势,尽快探索出更加有效的治疗方案和药物,为打赢防疫攻坚战贡献力量。”仝小林说。
河南医疗队驰援武汉,男子哭着大喊“我爱你”送别妻子,我看到了摘下口罩的真实模样,压痕掩盖不住你们的美丽!这是一位来自北京网友的话。
解放军,最可爱的人,每次在老百姓危难时挺身而出,感谢汶川地震时在我家乡作出贡献的解放军,感谢中国军人,你们是老百姓的守护者!这是一位汶川的网友的留言。
武汉不是孤岛!解放军来了!迅速投入武汉新型肺炎救治战役
舍小家,顾大家,医护人员一定会回来!武汉一定会好起来!向所有的医护人员致敬!