疫情下的我们作文700字初中
观众朋友们,大家好。我是今天的新闻主播,接下来播放一则新闻:最近,口罩成了我们热门的生活用品,医用口罩及防护服的短缺,便有许多志愿者为医院集资,然而却有一些黑心商家,因此提高口罩价格,甚至还有些人给医院捐献的竟是劣质不合格的“n95”口罩……一则又一则新闻牵动十几亿中国人的心,试想一下:整天面对病人的医生,如果戴上了劣质、不合格的口罩后果会怎么样?一旦医护人员被感染又有什么后果?如果连医护人员被感染了普通民众怎么办?谁来保障普通人的生命安全?一连续的问好,让人哑口无言。
剪影一 医护人员在前线
在防控疫情这一期间,我认为奉献最大的还是我们的医护人员,最让人感动的是84岁钟南山爷爷的话:“我这一辈子为了啥?不就是为了病人嘛。”他这次坐在轮椅上给病人治病,其实他有两个身份:穿上防护服,他是一个救治病人的医生,脱下防护服,他是一个病人,医生就是他这一生的职责。还有那些脱下防护服的医护人员,脸上被勒出的红印,被剪断的长发,那流在防护服上的汗水,每天夜里睡在冰冷的地板上,都舍不得脱下写满了鼓励的防护服。
剪影二 记者在前行
这次防控疫情还有我们的记者,如果没有记者奔赴一线去采访这些医护人员的情况,我们可能也不会知道这么多,他们有时也怕被传染,但是这是他们的职责,只戴着一个薄薄的口罩,要在离他们最近的位置进行采访,采访完了又要重新整理出一片文章,他们首先都要先打一个预防针,避免感染。
剪影三 警察在保卫
还有警察,可以说警察是控制我们交通的一把钥匙,他们把交通路上变成了红灯,好像时间都静止了一样,只停留在那一刻。警察每天都要坚守在自己的岗位上,确保疫情这一期间没有车辆,除了运送医用物资的车子,每一次都要量体温、消毒,认真排查,在这时有些警察会被感染,但是这一切都是为了祖国,为了抗击疫情做好了准备,他们也都戴好了口罩,不仅仅是这些人在抗击疫情,我们所有的人都在抗击疫情!
防控疫情从你我做起!我们要勤洗手、戴口罩、勤通风、少外出、不要到人员密集的地方。众志成城,防控疫情!中国加油,武汉加油!致敬防疫的人,辛苦了!