疫情下的我们作文700字初中
20__,我们真正来到了21世纪的20年代,我们似乎成长了许多,随着寒假的来临我又多赠了一份兴奋。
俗话说:“万事开头难。”,本该充满欢声笑语的日子里却充满了恐惧,新型冠状病毒闹得人心惶惶,篮球巨星科比以及她的爱女去世又是火上浇油,坏消息像是商量好了一样涌来。
不过船到桥头自然直,会好起来的。
这个寒假让我认识到了中南山院士,我看到了他的学术精神,了解了他对国家做的贡献,84岁的高龄,一直在抗疫的前线,医生们,护士们,警察们,都为国家奋斗着,他们不畏辛劳,不畏生死。
在这难忘的几十天里,我感受到了中国人的团结友爱,和世界各国给中国的帮助,每天都能在社交软件上看到捐款捐物资的视频出现,国家在第一时间启动了一级响应,一级响应是国家在面临战争和重大灾难时最高应对级别,20__的非典,20__年的汶川地震都没有启动,说明事态的严重性远远超出人们最大胆的想象。
所以在这里提醒大家千万不可以轻视这次疫情,要知道救治一位重症冠状病毒病人的过程以及艰难度,还有消耗的成本,真的不可思议。
我们这一个小小的地方都感染了那么多例,所以一定记住勤洗手,勤消毒,号召不串门,不聚会,堵住源头,避免交差感染,能不出门绝对不要出门,如有紧急情况一定要戴好口罩再出门,可想防控得当就可以为国家节省很多资金。
让我们一起行动起来,用实际打响疫情防控战,并向战斗在疫情一线的全体医护人员致以崇高的敬意!一切听从党和政府的指挥!
中国加油,武汉加油,中国人民加油,我们一定会取得最后的胜利。