父亲节作文500字
随着时代的进步,西方节日涌入中国。情人节、母亲节、圣诞节常被人们津津乐道,而父亲节却被人们忽略了
也许人们忘记了,也许人们忽视了,也许人们从不理会,在漫天的贺卡中,只少给父亲送去,在深情的祝福声中,只少给父亲送去。父亲的宽容,父亲的大度,一切都不在乎。但当我看到父亲的白发、鱼尾纹和佝偻病时,我感到有点内疚
从前,我总是在父亲面前撒娇。小时候,父亲在10月1日的灯展上总是责无旁贷地为我负重,让我骑在他的脖子上“脱颖而出”,把外滩尽收眼底。父亲在人群中做了一切,在人群中孤军奋战,那动人的一幕依然清晰地印在我的脑海
从前,当我受到委屈时,父亲宽厚的胸膛是我的避风港。年轻又朝气蓬勃,我不了解这个世界,倔强的性格让我无处不在。这时,父亲轻轻地擦去我脸上的泪水,和我说话。谈人与人之间的关系,谈人生的意义,抚慰我的伤口,告诉我人活着的目的是什么
从前,当我陷入莫名其妙的情结时,父亲为我举起了航标灯,领我走出烦人的漩涡,并鼓起勇气站在比赛的起跑线上
从前,父亲混杂在烦人的家庭矛盾中,面对妻子和母亲,他尽最大努力支持和维持家庭。他从早餐和午餐中攒了一些钱,都寄给了乡下的穷哥哥,但他不愿意再添一件新衣服。单位里的人几乎把他当成“古董”
当人们歌颂母亲时,我想到父亲。我们能不能忘记父亲
父亲是伟大的,我爱我的父亲,但我从来没有说过,如果我失去了父亲节这样一个机会,恐怕我会留下更多的遗憾
有人说:“当我还是个孩子的时候,父亲是万能的;他年轻时,父亲是个古董;中年时,父亲是多余的;老人说的最重要的一句话是“我父亲当年说的……”为什么他拥有的时候不珍惜,失去的时候才感受到它的价值?抓住机会,在今年6月的第三个星期天,买一束康乃馨,拿一张卡片,送上你的爱,说:“爸爸,我爱你!”