秋天的作文400字
在一年四季中。我最喜欢的是夏天,最不喜欢的是秋天。
秋天那么虚伪,又那么无情。秋总给人们一种冬之将至的萧瑟之感。秋天的天空没有一点活力,给人一种凉感寒意,十分凄凉。
秋天的丰收美是徒有虚名的。因为真正丰收季是夏天,那稻谷只有在烈日下才能有滚滚麦浪。秋天走在路上,一股凉意迎面而来,摸摸脸,摸摸耳朵,冰凉。
秋天的天空与大地都是一种黄色,给人一种病态之感。就连那诗人夸赞的菊花我也不喜欢。虽说颜色多种多样,可是那菊花的样子和气味让人不敢恭维。
人人都喜欢秋天,可我却讨厌秋天。它虚伪,无情,甚至残忍。
蝴蝶在春天破茧而出,经过美丽的夏天。人们都不忍心去伤害它们,可是秋天一到,蝴蝶就要死亡了。完全处于被动。死有轻于鸿毛,有重于泰山。而蝴蝶的死处于无奈。它们美丽的生命之花就在秋季凋零。唉。
秋季还是传染病的高发期。红眼病,流感,病毒。唉。让人提心吊胆。
秋季盛开的花不仅有菊花。还有死亡之花,病毒之花。