本学期以一名部长的身份为学生会继续工作,感到压力大了、职责也重了。我本着“全心全意为同学”服务的学生会根本宗旨,带领办公室干事全身心地投入各项活动之中。在办公室内部,经过开展丰富的活动、给予干事更多的、更丰富的锻炼机会,以及加强办公室成员感情等多种举措,维持干事的进取性和热情,培养他们的工作本事和职责感,并着力在维护干事的利益不受到损害,使办公室成为了一个有凝聚力、有战斗力的团体。
当然,在一学期的工作之中还是发此刻我自身的很多问题。
首先,在领导办公室的方面上。我实行了“竞标制度”,期望在有任务和工作的时候能够让干事自我把握、争取机会。虽然初衷是好的,可是效果并不梦想,最终一些外向、勇于尝试的同学得到了很多的锻炼机会,而另外一些干事则没能得到太多锻炼的机会。产生了一些消极情绪。
另一方面,办公室本学期的工作并没有为每一位干事供给适合他们特长的锻炼机会,作为部长我在安排和协调上负有必须职责。
此外,在一些大型活动上,也有一些细节上的失误。比如学校歌手大赛,由于种种原因,造成了嘉宾台签上的漏打、错打,以及现场物品不够齐全完备等一些问题。尽管都及时的进行了弥补,物品也及时的补充上来,没有造成大的问题和事故,影响到整个活动的进行,可是其反映出的我在工作上的一些问题是不可避免的。但我相信,工作经验的积累以及我个人追求更好的行事准则,这些问题都会尽快的得到解决,我也会在一次次历练之中成长起来。