“学习雷锋,好榜样……”这首歌常常在我的脑海里回荡。有一次妈妈给我买回一本雷锋日记,看完之后使我感概万千,我觉得雷锋叔叔身上,有许多的地方值得我们学习。
有一次,天像一口反盖过来的大黑锅,顿时天空乌云密布,黑压压的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。雷锋叔叔看见没带伞的人,会送他们回家,别人问他叫什么名字,雷锋叔叔只说:“中国人民解放军,”而我们下雨天只顾自己跑回家,不让自己淋到一滴雨,更别说是送别人回家了。
雷锋叔叔看见地上有垃圾会主动捡起来,而我们看见有人往地上扔垃圾,就装作没看见,大摇大摆的走了,即使有环卫工人让他们把垃圾捡起来,他们不但不听,还把环卫工人臭骂了一顿。
其实,在生活中也有许多像雷锋一样,只求付出,不求回报的人。
20xx年四川汶川发生8.2级的特大地震,人们还在不知不觉中,就被压在废虚里面,这个消息很快地传到了世界各地,无数的志愿者不约而同前仆后继地赶往灾区……。全国人民密切关注着灾区的进展,大家有钱捐钱,有物捐物,还有的人去献血,人们纷纷伸出援助之手,携手奋进,众志成城。这就是雷锋精神,是中华民族特有的民族精神,就是这种精神震撼全世界!
雷锋叔叔做的好事数都数不清,雷锋叔叔把党、把人民放在生命中的第一位,我要向雷锋叔叔学习,学习他那种只求付出,不求回报的精神。