今天,我们游览的是位于武陵源区的西面,被称为“世界溶洞奇观”的黄龙洞。我们坐了大约十来分钟的车子,就到了黄龙洞。走过石拱桥,这里有一排小摊,都是卖张家界土特产的,有土家银,姜糖,还有猕猴桃。进了洞内,我立刻就觉得进了一个清凉的世界。
你瞧!在你的左边有许多高大的钟乳石。你再看,那像一只老鹰,那小小的钟乳石多么像一只虫子。老鹰叼着虫子,扑着翅膀正向家飞去呢!我想,它一定是给在家等候自己的孩子送去食物。
看!那就是火箭升空。上头尖尖的,像一个三角形,中间细细的,下边粗粗的,仿佛长征火箭就要升空了,去探索宇宙的奥秘和一些未解之谜。
再往前走一点,就是投保了一个亿的“定海神针”了,也就是西游记中孙悟空的“金箍棒”。这个钟乳石笔直的矗立在“龙宫”中,它又细又长,高约9米,是黄龙洞中最高的钟乳石,也是黄龙洞中标志性的景点。
这里还有一座桥,它是中国溶洞中唯一的一座石拱桥。这座桥叫天仙桥。洞内还有两个门,一个是“长寿门”,一个是“幸福门”,走过长寿门的人可以长命百岁,走过幸福门的人就会很幸福。怎么才可以既幸福又长寿呢?你问我是怎么走的?那我告诉你,我进去走的是幸福门,回来走的是长寿门。
这就是闻名中外的黄龙洞。