今年暑假我和妈妈去四川旅游,有机会来到旅游热门景点:黄龙。
我原以为黄龙一定是危峰孤立,怪石嶙峋样子;但真正置身之中,完全是美不胜收。
黄龙海拔有3500多米,从山脚往上看就像是条通天的路,走在林间的小路上,满山遍野都是绿色,或深、或浅、或明、或暗,一条溪水蜿蜒而下,使整个黄龙,都像在绿色的波涛里。这里的树木长得很茂盛,有一种生机勃勃的感觉,连呼吸的空气也非常清新,仿佛就是人在仙境之中;比起我们生活的车水马龙的城市多了一份的宁静,多了一份自然。
黄龙林多湖少,在接近山顶五彩池的不远地方才能够听见哗哗的流水声。走近五彩池,发现这里的水流得很急,池水猛烈地撞击旁边的石头,弄得水花飞溅,仿佛有一只巨龙在湖中翻腾,而那声音犹如一首美妙的钢琴曲,让人心旷神怡。我禁不住脱掉鞋子,站在湖水中,一股清凉立刻涌遍全身;捧起冰凉的湖水,看见自己倒映在清澈见底的湖水里的影子,不时有几滴水滴落入我的怀中,自己看着周围的五颜六色的池壁所折射出来的美丽色彩,我痴痴地欣赏着这美景,那时那刻真正体会到美丽“黄龙”的魅力了!
站在五彩池,远眺海拔5888米的雪宝顶,山上覆盖着皑皑白雪,在蓝天白云的映衬下显得更加圣洁,这座美丽的山峰也是藏族同胞的圣山,每年都有不少人去朝拜。
美丽的黄龙让我流连忘返!