四川省黄龙溪古镇
黄龙溪位于四川省成都市双流县,是一座山水古镇。今天跟着爸妈去了黄龙溪。
在车上,父亲给我讲了黄龙溪的历史。四川省双流县黄龙溪镇是历史1700多年的十大古镇之一。位于成都平原南部,距成都市40公里,距双流县35公里。它是一个以旅游业为龙头,以农业为基础的旅游型城镇。它是成都郊区一个新的旅游热点,是一个以旅游为主体、商业和服务为补充的旅游型风景城镇。
终于到了黄龙溪。我进去的时候人山人海,街道两边都有人在卖手链项链钱包。不时有一些地方传来喊声:“卖鱼干的,黄龙溪正宗的鱼干,路过千万别错过,过了这个村就没店了……”听到这个流口水的叫声我真的很激动。
当我们边走边看时,我们来到了一个池塘,那里住着一条“喷水鱼”。我看见鱼在空中张着嘴,身体倾斜,尾巴翘起,水涌出来。太生动了。池边有很多小朋友,手里拿着各种水枪在池边玩耍。我在这条街上看到了古老的牌坊、寺庙、古建筑的居民、古老的崖墓和古老的榕树,这些都很古老,与现代大都市形成了鲜明的对比。
走了很久,大家真的又累又饿。我真的想坐下来休息一下,吃点东西。然后,我们来到小吃街。看,有粉蒸肉、炸鱼、椒皮肘子、黄辣丁、石磨豆花。太耀眼了,让人忍不住流口水。
黄龙溪至今还保留着一代代流传下来的龙灯、狮灯、牛灯、墨妹儿灯、四月初八的发布会、端午节的赛龙舟,以及抚河小名、民间儿歌、童谣、谚语等。
最后,我们回家了。我今天多开心啊!然而时间太短,一眨眼就没了。希望下次来的时候能多看看美景!