杭州黄龙洞位于宝石山的后面,从岳飞庙边上的一条山径上去。林间石子铺成的小道在山上若隐若现。路上红花绿草,好一副美不胜收的场景啊!
你知道为什么叫黄龙洞吗?因为有一名叫慧开的和尚在此建寺修行。一天,一声惊天动地的响声之后,有一股清泉从岩石中流出,据说黄龙是因为慧开而来,所以叫黄龙洞,也叫无门洞。
我们怀着兴奋的心情向山头爬去,好不容易爬了100多个阶梯再向上。上面的阶梯就好像一条盘旋在山上的长龙,仿佛进入一个神话的世界。终于我们来到了黄龙洞的洞口,放眼望去—块块石头仿佛真要从我们头顶上压过去。看着看着我感觉天旋地转,让人喘不过气来。这时我的耳边忽然响起了一个熟悉的声音:“哎呀,我的手机电板去哪里了?”原来是我的同学谭理宁在看岩石的时候不小心把手机的电板掉到了石缝中。不用说他的手机电板是肉包子打狗——有去无回。
终于我们到了山顶,接着我们又玩了很多游戏比如:捉迷藏、射树叶……
终于我们要回家了,这时我才依依不舍的离开了黄龙洞。