书院街小学 四(1) 张贵文 八月下旬的秋天,正值枫叶红透、乌柏尽醉的时候,我们一家人来到湖南张家界,难得有这样的好天气。我被这里的美景深深的吸引了,陶醉了。
我们从市区出发,不到二十分钟,就来到了黄龙洞。
来到洞口,一阵凉风,扑面而来,与洞外的炎热天气形成鲜明的对比。进入洞中,曲曲折折,一眼望去,全是大大小小的钟乳石、石荨,形状各异。有的像恐龙蛋、有的像仙女棒、有的像吃饭用的碗,还有的像大象的鼻子。在导游的解说下,我们又见到了——定海神针,定海神针是一个又细又高的石荨,还真像孙悟空的金箍棒。
我们还看见了龙王宝座。对了,既然是龙宫怎么能少了水呢?河水又宽又深,河岸边一字排开,十几条船供游人坐,我们同行的五十多人登上了船,沿着河水曲折河道,向前开去,景色非常壮观。上面的石头就像掉了下来一样,人们都不说话,原来他们被景色吓呆了。
黄龙洞,大自然的神奇创造,有机会我还会来。