时间把我们推向新的生活,去适应一个扑面而来的陌生城市,那里多变的天气忽冷忽热,有时阴雨有时晴,那里全新的饮食习惯,味蕾品尝着这一种辣,呛出眼泪。那曾被千古文人墨客传诵过的“湘江北去,橘子洲头”,那是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼前,“八百里洞庭”的“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”。
于是我站在这里,在清晨微冷的淅淅沥沥中,来到这所被我千千万万次盼望过努力过的湖师大。
三毛言:“为你,千千万万次。”
为你,千千万万次。
也许,说热泪盈眶说多么矫情,可一不小心还是一片朦胧。为此,那一年备考一手撑着黑夜一手笔走天涯的沉默与隐忍,全部都有了一个“值得”的答复。走到这里,才终于回过头来,说那一句问心无愧的“不虚此行”……
我是孩子般满心欢喜迎接这一切的。满心感激,似乎那种令自己动容的激情可以支撑我去面对万水千山,千难万险。于是,即将开始的长达15天的军训生活显得那么被我期待。于是,我和舍友们一起忙碌收拾内务,当舍友帮忙买来黑色袜子来分的时候的温暖,当舍友一起动手收拾难整理的死角的那一种团结。我们一同排长长的队等热水,一同洗衣说笑……或许这些琐碎的点滴将成为我们大学生活中愈加精彩的小小部分。但丝丝入扣到生活的感情终将因真实因青春而刻骨铭心。
多么好,与你们同行这一路,这段最美好的光阴,405的九姐妹。
犹记得高中时对军人独有的仰慕和敬佩情结,至今,我仍深感荣幸,可以参加这样一场军训,与教官,与舍友们一同。
同甘共苦,永不言弃!
你要加油!