大家上午好!
桃红柳绿,莺歌燕舞,当脱去厚厚的棉衣,我们又迎来了一个灿烂的春天。春天是最美好的季节,在这春意盎然的大好时节,我们成功中学全体师生,满怀喜悦的心情,以精神饱满的姿态,欢聚一堂,隆重举行学校20xx年春季田径运动会。首先,让我们以最热烈的掌声对这次春季田径运动会的召开表示最真诚的祝贺!为保证运动会的顺利召开,我校从上到下,齐心协力,做好了运动会的一切准备工作,让我们再以热烈的掌声向筹备这次运动会的全体老师表示衷心的感谢,向参加运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚的慰问。
近年来,我校坚持教育创新的理念,不断加强教育现代化建设,不断提高教育教学水平,赢得了社会广泛的认同,学校的声誉日益提高。
首先我校硬件设施水平有很大提升:xx年以来,在上级部门的支持下,我校的标准化、寄宿制、义务教育均衡发展、留守儿童服务站、橡胶操场等均已建成并投入使用,使成功中学这所偏远湖区学校校容校貌彻底改善,为我校的发展提供了必要的条件和保障。
同时学校注重教育的内涵提升,致力于办学理念、办学思路、办学特色的探索和实践,注重优良的校风、教风和学风的引导及形成,加大了校园文化建设力度,总观现在的成功中学,如这温暖而又明媚的春天一样,朝气蓬勃,欣欣向荣!
教育的宗旨就是以人为本,全面提高人的基本素质。因此,学校在改善办学条件,提高教育质量内外兼修的同时,始终坚持全面贯彻教育方针,大力推进素质教育,尤其注重提高学生的身体素质,学校举办这次运动会,正是对平时学生体育活动的一次大检阅、大验收。相信同学们一定能在这次运动会上大显身手,充分展示自己平时刻苦训练的成果。同时我们也希望,通过这次运动会进一步推动我们学校体育活动的蓬勃开展,让同学们学会健体,学会强身,真正成为不但学习好、更要身体棒、德智体美劳全面发展的优秀人才。
为了成功举办这次运动会,下面,对大家提几点要求和希望:
1.希望全体运动员,认真参加各项体育竞赛运动,发挥自己的水平和技能,努力以的成绩为班争光。在竞赛过程中,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。
2.希望全体同学能发扬奉献精神,确立服务意识,为他们的运动竞赛加油鼓劲,发扬团队合作精神。
3.希望全体裁判员,及时到位,客观、公正地履行裁判职责。给每一个运动员的付出,进行正确的评价和裁判。
4.希望各班班主任老师和班干部,做好同学们的组织工作,注意纪律,注意卫生、注意安全,保持良好的大会秩序。
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃“。我衷心希望各班的体育健儿在运动场上一展雄姿,发扬奥运精神,充满激情与活力,向着更高、更快、更强的目标而努力,创造出新的成绩。最后预祝运动会圆满成功。谢谢大家!