“毕竟六月中旬,西湖的景色和四季不一样。第二天荷叶无边,第二天荷花不同色。”。每年夏天,它都会张开红色的花瓣欢迎我们。是我们熟悉的朋友莲花。
不管是泥泞的土壤,还是夏天烈日炎炎,都没办法。它仍然穿着红色的衣服,从夏天的女孩温柔地走来。快看!它像一个美丽的女孩在河里跳舞。她紧紧地拥抱着同伴,等待着辛勤劳作的蜜蜂的到来。
你看,绿色的荷叶就像一把小雨伞,轻轻托起荷花。荷叶下,鱼儿游来游去,轻轻玩耍。这一幕真的太精彩了!莲花的花瓣是红色的,富有弹性,呈扁圆形,非常纯净。雄蕊白,纯白。它们看起来像蜜蜂的触须,但比那要嫩得多。
盛夏,荷花全部盛开,没有一朵花蕾。远远看去,就像一团火,燃烧的很猛烈,仿佛要把这个池子里的水烧尽。
夏末,莲花开始一朵接一朵的枯萎,最后消失,她却给我们呈现了两件法宝,莲藕和莲子,不仅是桌上的美味,还能清热解毒!
莲花无私。盛夏,它开出美丽的花朵供我们欣赏,它的香味芬芳悦目!夏末也给我们留下了丰厚的礼物!但是谁能想到莲花是从泥里长出来的呢?我们不也需要这种品质吗?是的,无论是谁都应该学习这种无私奉献的精神!
我爱荷花,不仅仅是它的香和色,还有它无私的奉献!