漫画的启示等着乘凉
想必大都看漫画吧?他总是用最精炼的笔墨,勾勒出一幅幅图画。有的令人捧腹大笑,有的令人陷入沉思,还有的令人热泪盈眶。一天,我在语文书上看到了一幅漫画,题目叫《等着乘凉》,令我深有感触。
漫画中,有一棵刚被护林员栽上去的小苗。他的枝干很细,苗条的身材上,刚长出几片新叶,绿绿的、嫩嫩的,像个亭亭玉立的小姑娘。
这时,一个大叔走过来,他头戴鸭舌帽,架着一副黑框眼镜,穿着一身单薄的衬衫和一双棕色的皮鞋。只见他走到小树苗前,坐在地上,靠在小树苗上。小树苗那娇弱的腰都被压弯了。
这时,护林员走过来脸上充满了惊疑,问:你在干什么?那个大叔扭头回答到:等着乘凉。
看到这个,我觉得用坐享其成这个词语再适合不过了!太可耻了!只会等着享受,却什么也不做。
这时,我不禁想起了我自己。有一次,我在家做,遇到了一道难题,我连脑筋也不动,直接上网搜答案,并将它抄了下来。时,遇到了一道类似的题目,我还是不会做,心中懊悔极了。
天上不会掉馅饼,在生活中,我们应该脚踏实地,勤勤恳恳地去奋斗。一分耕耘,一分。们行动起来吧!让我们用自己勤劳的双手创造出的明天!