冰雹作文400字
今天傍晚,我在大润发旁边学唱歌的时候,突然听到窗外传来一阵“”啪——啪——啪——“的声音。”是不是打雷了? “几个胆小的小朋友说。我们打开窗一看,哟,这不是冰雹吗?我们异口同声地说。几个大人听见了,也跑了过来看热闹,真是的,好大的冰雹呀!
我们几个男生兴奋地拿出几个杯子冲出了教室,到阳台上捡起冰雹来,有几个顽皮的男孩在杯子里放上热水和冷水,结果伤心地发现,冰雹不一会就融化了。我再往天空一看,哎,刚才黑黑的天空好像裂开了一条缝,难道是天裂了,还是女娲在补天,我们几个小男生小麻雀似的议论纷纷,真是奇怪呀,这个天气早上凉,中午热,晚上下冰雹,这不是”三不像“吗?
吃了晚餐,在学英语的路上,我发现地上铺了一大片一大片的树叶,人好像可以躺上去睡觉似的。路边也积了很深很深的水,电瓶车行驶在水面浪花飞舞,我的鞋差点变成了”鞋汤鸡“。
小朋友们,你们知道冰雹是怎样形成的吗?那是因为空气天然变冷,天空中的水蒸气形成许许多多的小冰晶,小冰晶在下降过程中不断碰撞变成大冰晶,就是冰雹了,听爸爸说,这么大的冰雹已经很多年没看到过了,比下雪更罕见。我听我同学王安予说冰雹是老天爷和他的朋友吃饭时不小心打破了碗掉下来的饭,真是难得的”冰雹雨“呀!