冰雹作文400字
今天放学后,天空灰蒙蒙的,我坐在教室里写了会儿作业,爸爸今天刚才有事,等爸爸来接我时,已经五点半了。这里,天空一片漆黑,爸爸对我说,马上有一场大暴雨来袭,让我快点走。我马上背起书包,上了爸爸的车。
车刚开出去不久,突然一阵“劈哩啪拉”的声响,我吓了一大跳。这时,爸爸连忙将车停在了路旁,开起了双跳灯,并将我搂在了怀里。我惊奇的问爸爸怎么下这么大的暴雨,你爸告诉我,这不是下暴雨,这是下冰雹了。哦,我恍然大悟,原来是下冰雹了。这时,天地一片浑浊,小拳头大的冰雹狠狠的打在车窗玻璃和车身上,“劈哩啪拉”的声响不绝于耳,冰雹越下越大,打在车窗上的冰雹好像随时会撞破玻璃,砸到我身上。我趴在爸爸身上,一动了不敢动。爸爸安慰我,叫我不要怕,一下就不会下了。原来冰雹是这么可怕的啊。过了十几分钟,冰雹才慢慢变小,这时,地上已铺了薄薄一层冰雹。爸爸将车子发动起来,慢慢朝前开去,我奇怪问爸爸,下冰雹为什么要将车停下。爸爸说,下这么大冰雹时如果还在开车,冰雹砸在车身上的冲击力会加倍,这样很可能会打破玻璃的。我似懂非懂的点了点头。