冰雹作文400字
五点半左右,一场毁灭性很大的雨席卷了承德,从黄豆粒大小的小雨,到倾盆大雨甚至是冰雹,已无法用言语来形容这雨。从家向下看去一片白茫茫,雾气围绕在楼体四周,路上早已看不见匆匆赶路的人们,因为这雨大到伞也无济于事。外面的台阶就像一个大瀑布似得,让人想起飞流直下三千尺疑是银河落九天这千古传颂的着名诗句。这时车辆只能缓缓向前爬坡,速度还没有人正常走路的速度快,下流的雨水在车轮处形成了减速带,连接不断的冲击着车轮,形成一圈圈涟漪,一下两下三下……本来就是上坡,还是在雨这么大的情况下,本以为没有车能上的来,但却还是一辆辆的“爬”了上来。在此时此刻此情此景我的心有一种对车的敬佩感,勇往直前,没有畏惧自上向下流的雨水;它,奋勇攀登,终于赢得山顶的胜利;它,舍己为人,面对一个个沉重的冰雹,用坚硬的外壳为车内的主人撑起一个安全的港湾……
记忆中这是第一次下冰雹,我把手伸出窗外,静静地感受着这天空的恩赐,雨水冰雹一起砸在我的胳膊上、手上,凉凉的,疼疼的。