母亲的作文字
早饭后,我浑身冒汗。我跑上楼去做作业。走进房间,我看到母亲正把头埋在算盘里,汗湿的衬衫紧贴着身体,手肘下的手帕湿漉漉的。母亲已经变成了一个“多汗的男人”。当我母亲听到脚步声时,她回头看了看我,擦了擦汗,又开始计算了。我心想,我妈妈每天都会知道怎么计算!
我从书包里拿出作业。我太无聊了,我拿出铅笔,想做数学作业,但我无法振作精神。做了几个问题后,我一次又一次地犯错误,甚至作业纸也被磨出了一个洞。
我嘀咕道,“我讨厌它,它太热了。”
“讨厌什么?炎热的天气是自然现象!天气很热,你不能学习;天冷了,你会努力学习吗?”我母亲不满地白了我一眼,然后低下头,拨通了算盘。
我有点不相信,但我控制不了。我迅速低下头,继续做作业,但我又一次心烦意乱。我偷偷看了看我的母亲,她仍然在计算。我想知道为什么我妈妈下班回来一直在数数。那个账本,哪用那么多时间?我探出头去看了看,发现妈妈正在检查。我问:“妈妈,你为什么来回数数?”我母亲抬起头,擦了擦鼻子上的汗水,说道:“你应该认真对待你的工作。如果你犯了错误,将会给国家和人民带来损失!”多好的母亲啊!
妈妈,你的素质很高,值得学习!