精彩并非定要是宏伟辉煌的艺术瑰宝或器宇轩昂的伟人演说。精彩其实无处不在,它就藏在生活的每个平凡的角落中,就藏在每个细微却温暖人心动的举动里。
藏在生活中的精彩,不曾张扬,坚守不衰。
是否对于每一个惯于乘坐公交车的人来说,身旁人的一颦一蹙早已为麻木的神经所漠不关心?一次,身边座位上老奶奶对一位妇女怀中的小女孩轻唤了一声:“孩子,让妈妈歇会儿,你上这边来坐。”只见小女孩听了话后揉了揉母亲已然僵硬的双臂,毅然决然地从母亲怀中挣脱到地上。可她却没有走向已然起身的老奶奶留下的空位,而是指了指一旁趴在另一位母亲肩上熟睡的男婴奶声奶气地说道:“弟弟比我小,要把位子让给弟弟坐。”这温情的一幕,牵起了我平缓的神经一次温馨的悸动,在我眼里原本索然无味的车厢顿时鲜活了起来。点点对陌生人的在意关心,构成了这清早最曼妙的一幅图景。
藏在生活中的精彩,朴实无华,真实感人。
放学时分,我骑车同川流不息的车流一同路过归家途中的小学。远远地,我便看到校园门口舞动着一面醒目的红旗。在斑马线前,我同车流一道被一只粗糙的大手与一声响亮的口哨声拦了下来:原是那位疏导校园前交通的协管员呀。他孤身一人,却站立笔直,坚定不移地伸长手臂拦住偌大的车流,毫无畏惧。只见他在炎炎烈日下毫无休憩片刻,尔后又亲切地招呼这一个个学生卓有秩序地穿过马路,直至最后一个学生将步伐踏上人行道,他才又转而指挥车流通行。他的行为虽显普通,在我眼里却像一个掌控战局的将帅般精彩绝伦。却又想起自己也曾是被他带过马路的一员,这份精彩竟掩藏严实得只有旁观时才能发觉。
藏在生活中的精彩,把控全局,无私无畏。