我的哥哥写人
说起我的哥哥,他是我二伯家的孩子,哥哥今年15岁了,开了学就要上高一了,他比我大5岁,可他却有1米80的个子,一双炯炯有神的眼睛上却戴了一副近视眼镜,看上去特别斯文。
在我的感觉中,哥哥是一个非常爱玩的人,二娘二伯和哥哥他们同爷爷奶奶住在一个院里,每次回家探望奶奶时,总听爷爷说哥哥在楼上玩电脑。但他的房间里却到处都贴着他的奖状,尤其这次期末考试,哥哥竟以全年级第三名的优异的成绩考上了市里有名的高中学校,这让我既奇怪又敬佩。
妈妈告诉我,哥哥不是我想象中那么爱玩的人,我回去看到的只是哥哥在学习之外的一种放松方式,二娘也说,哥哥平时学习非常认真,也很刻苦。
听他们这么一说,让我想起了一件事,记得有一次回奶奶家,我以为哥哥又在楼上玩游戏,就一个箭步的冲到了楼上,可当我进入哥哥的房间时,正看到哥哥一脸愁眉苦脸的样子,原来一道难题难住了他,哥哥看到我,让我一个人先玩,可临近吃中午饭的时候,哥哥的难题还是没有解决,但他并没有放弃,嘴里说着今天要做不出来就不吃饭。
功夫不负有心人,经过他一上午的努力,终于把难题攻破了,当时别提哥哥有多高兴了。
难怪哥哥也玩了还学习那么好,原来,哥哥是从玩中找学习,从学习中找快乐!哥哥这种学就要学的认真,玩要玩的快乐的这种学习娱乐相结合的方式值得我学习,在新的学期里我一定要和哥哥比成绩。