我曾以为大学是学生的天堂,我们最后能够自由的安排自己的生活。然而真正跨入大学的殿堂才发现并不是那么会儿事:我们仍然有十分多的知识要去学习,甚至不仅仅得学习专业知识,一些交际技巧,演讲口才等也都需要我们去学习。大学,非但不是我们学习生涯的结束,相反的,它更是一种开始,一段精彩人生的序幕!
我从小在大校园区周边长大,看过一届届的大学新生报到,老生离去。每当学期末,甚至有大学生们穿着学士服高兴地扔帽,然后又哭又笑。那时真是不能理解,即使是此刻也依然。但朦胧中也会感到“大学”,她所带来的喜悦与伤悲。而此刻,我正是在为着更多的喜悦,更少的伤悲悔恨而努力。
是的,没有规矩不成方圆。我并不是个喜欢依照计划按部就班的人,然而成功却又是需要一步一步实现的。“大学”这幅宏大的画卷,需要我们去为她挥洒活力努力的汗与泪。
大学里,人才从不缺少。在高中成绩还不错的我深深地体会到了“高手如云”的卑怯。各种“学霸”,英语狂,“社团之星”的学长学姐们以他们的完美自信触动了我。但也正因为如此,我更加期望能像学长学姐们一样成为“闪亮亮”的人物!
为此,我制定了以下大学阶段的学习计划。主要有五点:
第一,提升自我的科学文化素养。
1。学好专业知识。专业知识的是大学学习的奠基石,也是以后走上社会的基本要求。大多数的企业对员工的专业知识技能要求十分高,这也促使我们要重视课本,回归课堂。
2。学习相关课程,如英语,计算机等。大学生数量的增加促使我们要更加熟练地掌握外语以及计算机等知识。平常多练多用,在未来的择业与生活中才更加能够处于有利地位。
第二,培养良好的学习与生活习惯。
1。早睡早起身体好,身体是革命的本钱,在赚取“革命的利润”之前,我们需要有一副好身板,这样才能在学习与生活上走得更远,走得更快,走得更好。
2。早起的鸟儿有虫吃。对大多数大学生,尤其是我来说,英语是一道横亘在面前的高山,难以仰止;即使早早地被闹钟闹起,也会若无其事地继续睡下去。是的,懒惰是一种十分不好的习惯,它不能“惯”,一“惯”就坏。因此,我要痛下决心,痛定思痛,改掉这个坏毛病,将精力投入英语及其他重要的事务中去,也不枉费我大学四年的学习好时光。
第三,以正确用心的态度应对学习。
1。认真对待每一次考试。考试是对我们每一阶段校园成效。
的检测,我们不能消极地视之为“洪水猛兽”,从而产生抵抗、畏惧的心理,这些心理都不利于我们正确的认识考试,更可能令我们考场失利。所以,用心备考的最高境界是要在平时就做好功课,完成学习任务,这样,再怎样考都不会怕了。当然,在这一方面也是我需要努力的。
2。树立正确的世界观、人生观、价值观。这个可能会十分难,但事实上,用心的三观一旦建立,对我们构成乐观正直的性格是十分有利的,甚至可能会影响到长远的未来。
第四,提升人际交往潜力,培养社会实践潜力。