通过听课、上课、评课等使自己的专业素养、业务能力和管理水平有一定的提高,通过合作交流使应老师能感受到学校优秀体育文化的建设及体育教师的工作热情与激情。并在学校层面进行录像课展示。
本着“搭建平台、友好合作、互相学习、交流经验、取长补短、共同发展”宗旨,为贯彻学校培训活动精神。根据学员实际情况,有计划、有组织、有步骤地通过学习交流方式,使浙初中赴我校交流的老师,较短时间内感受学校优秀体育文化的建设及我校体育教师良好的精神风貌,解现代教育教学理论在课堂教学中的实践和取得的经验,使其具有较强的体育教育教学能力,特制订本计划。
应红心男体育副校长
20xx年10月10日—10月25日
1现代教育理论的解、上海新教材新教法和学法、上海新教材实施情况的介绍和取得的经验及建议;
2中学体育课听课、上课、评课能力的提高;
3教科研论文或案例的探讨或撰写;
4课余活动及运动队建设的探讨;
5学校优秀体育文化建设及体育教研组管理探讨等。
努力帮助理解上海市体育与健身《新课程标准》新教材实施情况介绍和取得的经验及建议;为课程改革的实施及增强学生体质奠定良好的基础1帮助赴我校交流教师确立现代教育意识和素质教育理念。