大学体育专业规划 大学生的体育规划
我的体育类专业是羽毛球,本人很热爱这项运动,凭借良好的身体素质和自己的努力较好的掌握了各种技战术动作要领。同时,利用业余时间广泛阅览其他人文、历史、管理类书籍扩宽自己的知识面,丰富自己的内涵,为毕业后成为一名体育教师做准备。相信经过我的不懈努力,我一定会实现我的人生理想。
预测明天的我:
学校给了我机会,然而机遇总是垂青于有准备的人,我更愿意努力去奋斗,在我的职业生涯之路上,我会更加努力,用自己的双手打造一个属于我自己的美好未来,在不久的将来我一定会成为一个非常优秀的体育教师。
随着时代的发展,素质教育不断深入。但是学校应试教育现象仍然存在,这就决定了要让学生把更多的时间用在学习上。有的学校为了提高教学成绩,不得不缩短学生的课外活动时间,甚至取消。这样学生在校期间的体育活动时间就无法得到保障。但是,国家近几年来积极号召和倡导的一项全民健身运动“阳光体育”使很多学校都意识到体育运动的重要性,但是体育专职教师匮乏又严重制约着学校体育活动的开展,这就给我们这些体育类专业学生毕业之后选择成为教师创造了良好的社会环境,同时站在同一个起点出发,我们有更加广阔的空间去发挥我们的能力,实现我们的价值。
在科技强国,人才强国的今天,教师的社会地位和薪资待遇都有了很多的提高,而作为体育类的专职教师有更多的机会去展现自己的能力从而获得更加广阔的空间去发挥自己的聪明才智,创造自己的辉煌,实现人生价值。
有了目标就要为之不断努力,所以我制定了我的职业生涯规划,从大到小,最终实现我的人生理想。
1、短期规划
大学四年努力学习自己的专业技能,通过国家级羽毛球运动员等级考试。同时根据自己的兴趣爱好学习其他的一些体育项目,发挥自己的优点,不断克服自身的缺点,通过争取得到更多的社会实践机会,多参加实践活动,增强实践能力。同时培养自己的综合素质,考取英语等级证书、普通话等级证书 以及教师资格证,为毕业后竞聘教师做好充分准备。
2、长期规划
在实习以及工作期间努力完善自己专业技能上的缺陷以及作为一名教师从业者不足的地方。通过参加一些竞技类比赛并争取获得好的成绩为自己和学校带来荣誉,扩大自己的影响力从而使更多的学生能够真正的热爱运动。在有余力的情况下,去指导有天分并且热好羽毛球运动的青少年训练,争取他们以后能够在职业赛场上赛出自己的一片天地。
1、在校期间,不断努力学习,补充自己所需的知识和技能,获取相关职业证书,同时,在工作期间充分利用学习培训机会争取更多积累经验,提高自己含金量,不断给自己充电,让自己适应新事物和环境。同时还要不断实践,不断与别人交流,提高自己的各方面能力。
2、 平时养成良好的生活、学习习惯,掌握为人处事的道理,少说多做,以不变应万变,锻炼自身的演讲能力、注意力,以及做事情的关注度,加强自身修养,提高自身素质,提高自己的交际能力,扩大交际圈,重视每个人的交流。
3、在校期间 ,多和老师、同学、朋友交流,多讨论一些有意义的话题,提高自己的倾听能力和表达能力,工作后,多和同事、领导交谈,获得别人的肯定,同时不能忽略与任何人的交流,不能错失任何提高关系的机会。
通过我不断的努力,我一定会实现我的职业理想,成为一名优秀的人民教师。