大学体育专业规划 大学生的体育规划
我给我自己定下的大一目标是在探索中学习发展。
爱上图书馆成为图书馆的常客,搞好各学科课程,苦学英语在大一结束之前达到一定水平并争取奖学金。在生活方面,初来乍到多向学长们请教投入更多精力与学长们沟通和交流提高自己的语言表达能力和同班同学处理好关系提高人际沟通能力,避免走过多的弯路多参加体育锻炼。我要在大学建立一个稳定而且范围很广的朋友圈。我想在大学的空间里更大程度上施展和发展自己。
大二本质转变期
大二时,要真正的转入大学生角色把高中固有的思维和学习生活方式切实的转变过来。认识贵大的一切认识一些老师熟悉一点人文地理和贵阳的风格。在学习方面学好各学科的课程并充分利用多余时间学点课外知识,例如会计学或者是一些有关于经济学的知识。这些知识将会在我们的未来生活中所利用假如有机会再去选修一些课程争取加入中国_。
在计算机方面发展并拿到第二学位而且争取通过国家英语等级考试四级。
在生活方面利用学有余力之时积极参加学校或院系组织的各类实践活动参加各类社会实践、社会调查活动并完成相应的实践论文参加各类志愿服务活动或各类社会公益活动为班级、学院或学校集体完成某项服务活动或者搞些勤工俭学做兼职当家教。我想在假期积极参与社会活动例如打工或者参与大学组织的社会活动。这些活动会对我的未来有重大的积极影响争取经济上得到一些帮助同是也培养自己的责任感和理财能力。我会不断的努力的我坚信长风破浪会有时,期待直挂云帆济。
大三奋起直追
在学习方面学好专业知识并且主动加深专业课程的学习提高求职技能、掌握简历、求职信的写法及其技巧搜集公司信息。主要的内容有撰写专业学术文章提出自己的见解假如有时间就选读第二专业。
在生活方面参加和专业有关的暑期工作多和同学交流求职工作、心得体会了解并搜集工作信息的渠道并积极尝试多向大四的师兄师姐打听求职信息、面试技巧和职场需求情况请教写求职信、个人简历的经验并在假期开始为自己心目中的职业进行实践看看能否进入企业、事业单位实习积累经验。大四扬帆千里在学习方面修满需要的学分毕业设计及毕业论文争取都取得优秀的成绩顺利毕业并且拿到“学士学位”争取拿两个。在生活方面作好求职预备准确评价自己制定就业目标纯熟掌握就业政策和就业上的一些法律知识积极做好求职就业的知识、心理和技巧等方面的预备。
在学习上,我将按照自己的学习计划脚踏实地去学习,按书录的先后给自己分配学习时间,并且将它落实到每一学期当中,让自己每学期都有一个学习计划,每个星期甚至天天都有学习计划并且利用一切可能利用的条件去实践。
在生活上大学四年间我要养成良好的生活习惯。因为良好的生活习惯有利于我们的学习和生活能使我们的学习起到事半功倍的作用。我要合理地安排作息时间形成良好的作息制度还要进行适当的体育锻炼。要保证合理的营养供给养成良好的饮食习惯到这里为止我的规划就大概完成了。我在这里想说的是由于我是第一次制定长期的规划难免有不科学的地方还请老师帮忙指出另外我当自己发现不足也会马上修正。下面需要做的事就是按照规划脚踏实地地做。只有那样规划才有意义。