学校周五要举行远足活动。这个消息让所有学生都陷入了兴奋之中。我也不例外,肆意地畅想着明天的样子,会有晴朗的天空,热闹的人群,甚至还会有小动物陪伴着我们……
这天终于盼到,直到出发前的一刻,我还在担心会不会下雨。天公似乎也听到了我们的请求,没有泼下雨。
收拾好心情,该出发了。
启程时,所有人都兴致冲冲,与朋友讨论自已带了什么,有多开心,时而传出欢声笑语。在小路上我看到了与城里截然不同的树。城里的树总是种得井然有序,当然,这也是一种美。但这儿的树这一棵,那儿一群,让人摸不着规律。我喜欢这种样子,我觉得着才是大自然应有的样子。
我们还走了山路,鞋踏与石头、泥土交杂发出“踏踏”的声音,那么有节奏,是天然的交响曲。天上飞过的鸟雀也偶尔高声啼叫几声,表达自己的兴奋与喜悦。
“呕,这是什么气味啊!好臭!”走在乡间的小路上,不时闻到一股强烈的气味。但在我闻来,这使我挺开心的,在我家,经常能闻到这样的味道,因为我家门口经常会有猪啊什么的,大老远的就能闻到味道。有时候去奶奶的菜园子也能闻到味道。所以这味道反而让我觉得亲切,希望没人说我奇怪吧。
有一条溪,几乎从头到尾都能看见,一直靠着它前进,太阳越发强烈,它也越发美丽,阳光强烈几分,它便闪耀几分。和风拂过,水面变得凹凸不平,一点一点金色飘在水面上。从不同的角度去欣赏,都是不一样的,永远给你一种不重复的惊喜。我还看见有人坐在石头上钓鱼,悠闲又静谧。
这一路上,我的眼睛充分刻印了美景,我听到了大自然的呼喊,嗅到了春天的味道,心情随之舒畅了。