我总是等待着,等待着春去秋来;我总是等待着,等待着繁华落尽;我总是等待着,等待着,等待着……
——题记
我喜欢桃子,粉嫩嫩的,脆脆甜甜,尤其钟爱那种硬硬的毛茸茸的大桃子。
欢乐的儿童节拉开初夏的序幕,五月的杨梅依旧那样绯红,浓艳。然而在满园尽是绯红处,隐隐一角,一抹淡、青涩的粉红,似婷婷少女,静立在恬淡的一偶,与世无争,超凡脱俗——我知道桃子的季节就要来了。
见那水灵灵的桃子,忍不住想着把他们带回家。但定睛细看,桃红上点点青涩,清楚的表面了她们还未成年,偶尔看到几个品相、个头极好的,也定是肯德基吃多了。于是默默的把她们带回家的计划否决了,再等等。
再见是在六月末了,那时即将考试的紧张压的我们透不过气,好不容易抽个空出来买两本书,又见桃色!满眼惊艳,自是士别三日定当刮目相待。此时桃子早已日渐丰盈,静若处子,动若脱兔。见到她们,又将我压在心底想把他们带回家的感觉翻出,是极想冲上前去把她们统统抱回家。
思绪至此,人早已迫不及待的跑向其中一个摊子,摊主是个五十上下的皮肤黝黑,但是看着十分老实的人。他的摊子桃子不是最好的,但他看他面相,应不是那种专门敲诈小孩子零花钱的人吧!他的价格定是最公道的。
于是看着手中的桃子,问了问价格。见他面不改色的报出一个数字,心下暗暗一惊,难道是我看错人了?于是不死心的问了好几个人,他们报的数字基本一致,难道是约好了?不应该呀。还是再等等。
太阳不断的把光撒到大地,田间上演着青蛙和蝉的音乐会,滚烫的大地好似烧红的铁板,而我们就是上面的烤肉,一个毒日头的结束,意味这另一个毒日头的开始,这样的日子似乎没有尽头,而娇嫩的我,自是要在温室的调解下,舒舒服服的看书,睡觉。殊不知,外面正发生这翻天覆地的变化。
待我从温室走出,桃子那清丽脱俗的身影无影无踪,偶尔剩下的只是些老兵残将,我试图寻找我的最爱,但都无果。
我究竟在等待些什么,而我终究失去了些什么……
这注定是一个没有桃子的夏天!也注定是一个遗憾的夏天。