家庭为话题
我的家庭中,偶尔会有点风波,即使程度不如小湖上的微微粼波,也不是如大海一样烘烘烈烈,但也是有起有伏,能够使人控制。
“我去上个厕所”外婆连忙回应。
“火车上有厕所,别过去了,马上要上火车。”
“我要拿下瓜子,顺便上个厕所。”外婆并没有停下走向候车室的脚步。
在无可奈何之下,妈妈叫爸爸和外公一起把拖着外婆上了车。“轰隆轰隆”列车迅速地开着,开出了喧闹的城市,进入了和谐宁静的乡下村庄。美丽的风景让人心旷神怡,湖里的鸭子自由自在地游着。满流汗水的农民辛苦地栽种着。可是车箱中却是怒气冲天。外婆生气地坐在一旁,爸爸和外公在另一边休息着,我在一旁吃着东西,而妈妈坐在外婆的身边,劝导在正在生气的外婆。
我不时地望着外婆的脸,变得沉重,越来越沉重……